Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи после антибиотиков

Здравствуйте! Дело в том, что меня мучал сильный кашель, я сходила к врачу, поставили трахеит, выписали азитромицин по 1 таблетке 3 дня + таблетки от кашля. Так как ничего из этого мне не помогло, я снова пошла к врачу, выписали опять антибиотик - флемоксин солютаб 500 мл по 1 таблетке 2 раза в день (7дней). Кашель прошёл, но через две недели начали появляться сильные высыпания на лице. С антибиотиками ничего для желудка не принимала. Возможно ли такое после приема антибиотиков? И что можно пропить? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы можете принимать сорбенты, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры, например, Лактофильтрум. Этот препарат может улучшить состояние кожи, особенно, если причина была связана с нарушениями в соотношении биоты. Обратитесь к врачу очно, если высыпания будут появляться вновь. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за ответ! Хотелось бы узнать, я начала пить бифиформ, лучше перейти на лактрофильтрум? И не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать что-нибудь от следов после акне?
И ещё, не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать что-нибудь из лечебного ухода Christina?
Вы можете применять любой препарат, чтобы восстановить соотношение микробиоты. Неплохо справляется со следами акне азелаиновая кислота в виде крема (Скинорен, Азелик) или в виде профессионального ухода - азелаиновых пилингов. У Кристины есть линия Комодекс для жирной кожи. Вы можете применять очищающий гель для кожи, после - азелаиновую кислоту, если кожа будет сохнуть, то выбрать крем этой же линейки или для нормальной кожи. Удачи! С уважением, А.С.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос