Гинекология

Применения гормональных средств на отмену

Добрый день! Врач репродуктолог назначила прием "Диане 35" на 1-2 месяца для дальнейшего планирования беременности на "отмене", на 5 день цикла по 25 день цикла. Это получается 20 дней приема, а в инструкции указано что прием должен проходить в 21 день. Еще в инструкции указано что есть вероятность возникновения камней в желчном пузыре, а у меня 5 лет назад была операция по удалению желчного пузыря, т.к. были камни. Не получается забеременеть больше 4 лет, мужчина(муж) единственный, оба здоровы полностью. Раньше никогда не принимала гормональные контрацептивы. Вопрос: как в итоге стоит принимать данный препарат 20 или 21 день? И во втором месяце начать принимать также на 5 день цикла или спустя ровно 7 дней после приема первой упаковки? Также вопрос: можно ли мне принимать данный препарат если был удален желчный пузырь? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Если у вас удален желчный пузырь, вероятно, проблема также решена. По сто соблюдайте диету. По поводу приема КОК. Действительно, есть такая схема для,ребаунд эффекта. Но препарат назначается с первого по 21 день. Это как раз 3 недели с недельным перерывом. Но такое лечение проводится в течение 3 месяцев (минимум). А вот с приемом 1-2 месяца я не знакома.
Консультация врача-гинеколога на тему «Применения гормональных средств на отмену» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходят припухлости на глазах
Здравствуйте! У меня такая проблема. Пять дней назад я проснулась с опухшими нижними веками. Причины точной не знаю,но думаю ,что стала реакция на касторовое масло на ресницах и слезы! Касторовым...
Высыпания на подбородке
Здравствуйте,мне 32 года, уже пару лет беспокоят высыпания на подбородке, мелкие-мелкие прыщики,не чешутся,обращалась к дерматологу,диагноз дерматит, пропила трихопол,эссенциале,кларестин, и мази метрогил и латикорт...На некоторое время помогло,а потом опять продолжается....Сейчас периодически...
Высыпания на подбородке
Здравствуйте, меня очень беспокоит высыпания на подбородке, уже пол года не могу от него избавиться , старалась и правильно питаться и не использовать косметику , всё бесполезно( начала использовать крем...
Непроходящее восполение на лице (помогает только акридерм гк
Здравствуйте! Мне 27 лет. Столкнулась с проблемой высыпаний зудящих гнойничков воспалений невпервые - 10 лет назад было подобное, только гораздо больше по площади, лечилась в стационаре первого меда, но видимого...
Шелушение на подбородке
Здравствуйте! Я беременна. Срок 14 недель. С 3 недели и по сей день принимаю Дуфастон. С 11 по 13 недели принимала витамины Витрум Пренатал, после чего появилось на подбородке 3...
Покраснение на щеках
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 27 лет. Уже на протяжении 3 лет не проходит покраснение на щеках. Началось после поездки в Индию, сначала появилось небольшое пятно на одной щеке, затем...
Огромные прыщи на подбородке
Здравствуйте. Мне 22 года. Постоянно появляются гигантские единичные гнойные прыщи на подбородке. Они очень сильно опухают, могут достигать 2-3 см. в диаметре. наружное лечение не помогает абсолютно, антибиотики если немного...