Педиатрия

Использование мирамистина для ингаляции

Ребенку 3,8 года.Кашляет.Время от времени появляется свист на вдохе,хрипы.Пульманолог поставил бронхиальную астму,педиатры-абструктивный бронхит.В крови лейкоцитов 16 единиц.Можно ли дышать мирамистином?
Здравствуйте! при обструкции рекомендуется использовать беродуал или дексаметазон (в сочетании с физраствором) для ингаляций. Эти препараты оказывают противовоспалительное действие, а также снимают обструкцию. Мирамистин не нужно использовать для ингаляции при обструктивном бронхите или астме Второй момент --обязательно назначение противовирусного препарата для воздействия на первпричину заболевания (например, Виферона). если в течение 3 дней нет улучшений. доктор поднимает вопрос о назначении антибиотиков. Всего вам доброго, выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Использование мирамистина для ингаляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сделала ингаляцию через небулайзер 3 мл лазолвана и 2 мл мирамистина всю ночь и следующий день сухость во рту
Сухость во рту после ингаляции небулайзером лазолвана и мирамистина вместе. Не знаю почему, но присуствует сильная сухость во рту, не помогает питье воды. Лечила кашель, не отхаркивалась мокрота. Теперь кашля...
Ингаляции с витамином с
Добрый день.Подскажите.пожалуйста,нужно ли разводить физ раствором мирамистин 0,01%,для ингаляции через небулайзер,который назначил лор врач моему сыну 3-х лет при частых орз,ларингитах, в сочетаниис витамином с жидким из расчёта1:1.Мне кажется витамин...
Температура после острого обструктивного бронхита
Ребёнок 5лет, лежал в больнице пять дней с острым обструктивным бронхитом. Лечение проводилось цефтриаксоном в/м, беродуалом, преднизалоном. После выписки на седьмой день к вечеру поднялась температура 37.6. И утром тоже...
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Не вредят ли частые ингаляции
Здравствуйте!Ребенку 2.4Года,ходим в сад в гкп,постоянно болеем. Чаще всего это кашель. Делаем ингаляции с лазолваном,мирамистином и физ. Раствором. Полторы недели назад проболели и сейчас опять кашель. Скажите пожалуйста,не вредны ли...
Насморк у грудничка
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ребенку полтора месяца. Первое время мы сопели, порой шмыгали носом. Потом все прошло на какое-то время. Вот вчера опять началось, ощущение что сопельки. Пытаюсь отсасывать аспиратором, ничего...