Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли токсокароз

Добрый день! мне 33 года, 10 лет назад резко похудела с 64 до 52 кг при росте 173, потолстеть с тех пор не могу, периодически сбрасываю еще несколько кг, которые потом с трудом набираю. несколько лет подряд по несколько месяцев были повышения температуры до 37.2-37.5 градусов без видимой причины. 2 года назад были скачки температуры до 39 - 39.5 градусов (несколько раз в течение 3х месяцев температура поднималась на непродолжительное время). тогда был низкий гемоглобин и незначительно повышены эйзинофилы. Поставили диагноз ОРВИ. в 21 год был выявлен аскаридоз, пролечивалась. Повторялся. Потом лечилась несколько раз. с тех же пор непроходящий атопический дерматит или нейродермит. Головные боли, слабость, иногда боли в сердце, ломкость ногтей, сухость кожи. 6 лет назад была почечная колика, которая периодически повторяется - тянет немного в боку. месяц назад на КТ и УЗИ обнаружено: тканевое кистозно-солидное внеорганное забрюшинное образование левых отделов живота с неровными и четкими контурами, без признаков капсулы размерами 98 на 27 на 30 мм выраженно неоднородной структуры с кистозными включениями внутри. При дыхательных движениях смещается отдельно от прилежащих органов. В печени капиллярная гемангиома. На обзорном рентгене грудной клетки - усиление легочного рисунка в прикорневых отделах, диафрагма слева имеет нечеткий контур. Анализ крови на паразитов выявил токсокароз в титре 1 к 400. Могут ли это быть токсокары в образовании в брюшной полости?
Здравствуйте! Не могут, пересдайте анализ через 2 месяца + ифа на эхинококкоз титр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможен ли токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос