Консультации / Хирургия

Торчащий мечевидный отросток

Здравствуйте, у меня с рождения торчащий мечевидный отросток, это не доставляется мне никаких болей/дискомфорта, просто из-за него я всегда комплексую, ведь у всех девочек моего возраста красивая ,правильной формы грудь, а у меня по середине торчащая штуковина, которая не красит всю "картину". Хотела бы узнать , можно ли подкорректировать форму, а лучше полностью удалить торчащую часть, хочется ведь почувствовать себя девушкой. нет никаких противопоказаний, в целом полностью здорова.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Данный дефект можно устранить. Потребуется операция. Для решения вопроса об оперативном лечении необходима очная консультация. Запишитесь ко мне на прием
Скажите, когда лучше исправлять мечевидный отросток: сейчас (15 лет) или уже в более зрелом возрасте? (18 лет)
Без очной консультации трудно давать рекомендации об оперативном лечении. В 15 лет операция может быть выполнена
Консультация врача хирурга на тему «Торчащий мечевидный отросток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос