Консультации / Логопедия / Сильное заикание у взрослого боязнь говорить

Сильное заикание у взрослого боязнь говорить

Здравствуйте. У меня сильное заикание, учусь в университете. Раньше могла справляться с данной проблемой хотя бы на бытовом уровне, но на экзаменах и других важных мероприятиях,конечно, испытывала огромные трудности. Но за последнее время моё состояние резко ухудшилось. Я практически не могу говорить ни с кем, абсолютно избегаю общения по телефону. даже с близкими людьми порой трудно произнести и несколько слов. На уроках испытываю чувство безысходности, сковывает страх, меня бросает в дрожь,покрываюсь холодным потом, поднимается температура(!!!), не могу вымолвить ни слова. Чувствую, что с такой паникой и приступами сама я уже не справлюсь. Обращалась к неврологу. Когда я описывала ей свои симптомы, то так перенервничала, что она измерила мой пульс..и была, мягко говоря, в шоке...Пожалуйста, подскажите, к какому специалисту обратиться? Так как не думаю, что смогу исправить проблему с логопедом, корректируя только свою речь. С учёбой очень трудно, совсем не могу отвечать преподавателю.. и не знаю, как поступить. Что делать, куда идти? Заранее благодарю за ответ.
Бедная девочка! Ну зачем Вы себя сами загоняете в тупик? Понимаете, раньше была школа, пусть усложнялась из класса в класс программа, добавлялись новые учителя (что поддерживало Ваш страх и стресс), но это были привычные стены, среда и окружение. В Университете постоянное новое общение, мобильность и увеличивающиеся нагрузки. И Ваш страх, что не справитесь. Вы от него прячетесь, сводите общение к минимуму, чем только усугубляете состояние. Конечно, самой из этого не вылезти. Логопед поможет, несомненно, надо идти!!! Это мы решили. Второе. Не обязательно обращаться в психо-неврологический диспансер, можно найти в Центрах хорошего специалиста. А нужен нам психоневролог. Это тоже вопрос не обсуждается. Пить самостоятельно абы что, что-то найденное в интернете-категорически нельзя!!! Если вы живете в Москве, напишите, решим, куда лучше обратиться. если Вы из региона, то тут я не помощник, посмотрите по отзывам, послушайте людей, побывавших у врача, которого найдете. Нет безвыходных ситуаций, поверьте, надо просто нацелиться и идти вперед. Поэтому утрите слезки, Вы молодая, умница (недаром же в Универ поступили!), красавица, но очень застенчивая и закомплексованная. А это можно и нужно устранить! Так что, удачи и вперед!
Спасибо огромное за поддержку! Я из региона, поэтому попробую найти врачей здесь. Спасибо ещё раз. В шкале "приветливость" поставила бы Вам миллион звёздочек, но, к сожалению, неправильно нажала, а исправить уже невозможно! Ещё раз благодарю Вас за советы, буду бороться со своими проблемами.
Ну вот и славно, что Вы настроились на работу по преодолению своей небольшой (именно небольшой!!!!) проблемы! Уверена, что найти нужного специалиста Вы сможете, но самое главное, не избегайте людей, не избегайте общения. Это не означает, что нужно читать стихи первому встречному. Начните с маленьких шагов-ходите в магазин. Не обязательно покупать вещи, просто консультируйтесь с продавцами, разговаривайте! На семинаре твердо зная ответ на вопрос-поднимите руку! Выступите с небольшим докладом (заранее обговорите с преподавателем, что это будет доклад-сообщение, что Вы пока стремитесь преодолеть свою проблему-всегда поймут!) И Вы хорошо знаете, что людей без нарушения здоровья, эмоциональной сферы - просто не бывает в природе, есть люди опустившие руки, сдавшиеся, и есть бойцы. А Вы-то боец! Поступить, учиться - это уже поступок! Только вот наступила минутка слабости (увеличилась нагрузка) и Вы немножко испугались. Вот поэтому, чтобы не страшно было, я и советую обратиться к врачу, и подчеркну еще раз-это можно сделать не только в ПНД, у Вас не настолько катастрофична ситуация, просто проконсультироваться в хорошем Центре психолого-социальной поддержки. Удачи и победы! Мы еще поаплодируем Вам на вручении Нобелевской премии!!!
Консультация врача-логопеда на тему «Сильное заикание у взрослого боязнь говорить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заикание ли это
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить заикание ли у ребенка. Девочке 4года 10мес. Пошла в сад в 4,5. Не так давно был период, когда она стала заметно запинаться, когда говорит собственные мысли,...
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...