Консультации / Педиатрия

Пытаться кормить ребенка грудью или лучше уже смесью

Здраствуйте. У меня такая проблема ребенку сейчас три с половиной месяца, у меня в два с половиной месяца начало уменшаться молоко а заметили это когда попали в больницу у ребенка была реакция на привывку, там взвесили и сказали что она недобирает в весе за второй месяц она прибавила всего 500гр а вместе за три месяца набрала всего 1630гр. сказали докармливать но сейчас у меня совсем не стает молока никакие лактогонные средства ни частые прикладывания ребенка к груди не помогают. Утром молоко еще более менее есть и то только 100мл. а потом в течении дня 30-50мл. больше нету. Малышка от того что мало молока и его плохо тянуть вообще нехочет брать грудь а когда я ей пытаюсь впихнуть грудь она начинает плакать прям заходится в плаче а смесь ест нормально. И когда я кормила ее самой грудью она какала прям с неперевареными комочками и мучили газики (я сижу на диете ем только супы и каши больше нечего такого). Сейчас пока даю NAN кисломолочный какать стала нормально и газики тоже стали отходить. Скажите пожалуйста мне пытаться и дальше ее накормить грудью или лучше давать уже смесь? Последний раз когда она не захотела брать грудь я сцедилась в бутылочку и дала ей из бутылочки но когда она немножко надпила начала очень сильно срыгивать а смесь после этого нормально сьела.
Добрый день! К сожалению, видны все наиболее частые ошибки в кормлении, оценке количества молока, введения докорма.... Для ребенка Ваше молоко - драгоценно. Но только лично Вам решать, будете ли продолжать кормление грудью. Ребенок на ГВ прибавляет от 125 грамм в неделю (норма), мочится не менее 12 раз в сутки. Докорм смесью при необходимости и устраненных ошибках при организации ГВ (например, допаивание водой, использование пустышки, кормление по режиму, сцеживание и т.д.) осуществляется через шприц или с ложки (можно использовать мягкую ложечку, к примеру от Медела). Обычно размер докорма составляет около 20-40 мл за один раз. После этого оценивают результат и соответственно его корректируют. Контрольные взвешивание (до и после кормления), сцеживания груди с целью оценки количества молока в ней не информативны и не могут быть приняты к вниманию. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Пытаться кормить ребенка грудью или лучше уже смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Аллергия и смеси
Здравствуйте. Ребёнок с рождения аллергичный. Вот уже 4 месяца я кормила грудью и сидела на жёсткой диете (ела только каши и отварную говядину). Решила перевести на смесь. По совету взяли...
Проблемы с животиком у ребенка 6 мес
Добрый день, светлана корнеливна! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме...Мучаемся 4 месяца уже. Моей дочке 6.5 Месяцев. Мы на грудном вскармливании. Родились 3300, 52 см. Прибавки: 1 месяц: 600г 2:...
Нет аппетита у ребёнка
Добрый день ольга николаевна! Помогите нам!В 3 мес.Бросил кушать грудь.Родились 3340 рост 52см по шкале апгара8/9 баллов. Прибавки в 1ый мес.1200,В два последующих по 550-500 гр. Попали в стационар,проделали капельницы,сделали...
Чем кормить ребёнка
Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев, при беременности была сильная гипоксия, с двух недель перешла на смешанное питание. Началось сильное вздутие, очень сильное, живот был как барабан, очень был беспокойный. Так...
Ночью несколько раз просыпается тоже просит грудь
Здравствуйте, доктор! Моему сыночку 10,5 месяцев, он очень сильно привязан к груди, в течение дня может по несколько раз прикладываться. Ночью несколько раз просыпается, тоже просит грудь. Я пыталась его...