Консультации / Гинекология

Функционирование яичников при менопаузе

Здравствуйте! Мне предстоит сделать операцию всвязи с опущением матки, гистерэктомию. Мне 56 лет, последние месячные были в апреле 2015 года. Доктор сказала, что может удалить и яичники, один или оба сразу. Я хочу знать, несмотря на то, что нахожусь в менопаузе, получает ли мой организм все еще гормоны от яичников, так как везде написано, что они затухают медленно. УЗИ показывает, что яичники без патологии, все в норме. Как долго яичники работают, поддерживая хоть КАКОЙ-ЛИБО гормональный фон, что очень важно для женского организма. Или в моем случае, 1 год и 6 месяцев без месячных, они совершенно не важны, полностью не выделяют гормоны?! Посоветуйте, пожалуйста, в каком объеме провести операцию. Спасибо!
Добрый день. Врач прав, вам следует прислушаться к его мнению.
Консультация врача гинеколога на тему «Функционирование яичников при менопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос