Консультации / Гастроэнтерология

Проблема жкт потеря аппетита

у нас вот такая проблема.ребенку сейчас 2г 2м,и у мы уже пятый раз лечим дизбактериоз.В 9 мес болели ротовирусом,но тогда аппетит восстановился сразу.Наверное в 1,5 года впервые пропал наш аппетит,полагаю,на нервной почве,либо на фоне приема препаратов,т.к мы лежали перед этим в больнице с ангиной и ребенок испытал сильный стресс от обстановки,но по приезду домой ребенок отказался от супов,котлет и т.дел исключительно кашу,творог и кефир.это длилось 3 мес и мы не могли найти причину,по анализам было все хорошо,только в кале обнаружена непереваренная клетчатка,педиатр говорила это норма.Только на узи нам сказали,что увеличины все внутренние органы прилично так,выражен метеоризм,налицо дизбак.прописали курск креона и нормобакта.спустя недели 3 после лечения аппетит вернулся,узи в норме,ребенок стал есть.далее через 2,5 мес история повторилась,причем мы ничем не болели,просто отказ от еды,опять перешел на молочку.узи опять плохое(метеоризм,увеличение поджелудочной).гастроэнтеролог выписал лечение по той же схеме,опять аппетит вернулся,спустя 2 мес та же история..и узи и аппетит..я уже не знаю,что и делать..может мы не так лечим,педиатры отмахиваются от нас,даже самый грамотный гастроэнтеролог в платной клинике кроме бактерий ничего не выписывает,посоветовала обратиться к неврологу,но там у нас все нормально,недавно были .а узист сказала лечите по той же схеме,просто у вас такой ребенок,с возрастом нормализуется. Но может дело в другом,раз рецидивы постоянно. Стоит ли сдавать анализ кала на дизбак?Вчера были еще у одного гастроэнтеролога:назначила анализы биохимию крови на акт , аст, амилазу, ГГПТ и общий билирубин (если правильно расшифровала а лечение назначила: фуразалидон, вермокс,хилакфорте, урсофальк. Сказала это для полной санации кишечника, прежде чем заселить полезную флору. Скажите пожалуйста ваше мнение по тому поводу
День добрый! Если еще актуальный ответ, то мое мнение, что хорошо бы все таки проверить ребенка на наличие патогенной флоры в кишечнике и паразитов, и посмотреть результаты биохимии перед пропиванием такой схемы, хотя ваш гастроэнтеролог без анализов решила все пролечить. здоровья вашему ребенку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Проблема жкт потеря аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздутие живота потеря аппетита
Добрый день, началось все внезапно, до этого проблем с желудком не имел. Купил шаурмы и бутылку пива, после употребления живот как то резко раздулся внутри, аппетит пропал. Я подумал на...
После рвоты потеря аппетита
Дочери 2,7 года. в субботу с 16- до 18-00 произошла рвота -три раза.. потом состояние улучшилось, температуры нет, поноса тоже. Начали давать полисорб и энетерол. Рвоты более не было.. но,сегодня...
Потеря веса
Добрый день! Моя дочь теряет вес. На диете не сидит, занимается маленьким ребенком. Кушает без аппетита. Вес 36кг, рост 165 см, 21 год. Что с ней и какие анализы нужно...
Слабость тошнота потеря аппетита
Добрый день, помогите пожалуйста, уже негде обращаться(( Примерно в Мае (2016) я в ресторане немножко переел тяжелой пищи (свинина и соленое), после чего моментально плохо себя почувствовал: тошнота, сильное сердцебиение,...
ЖКТ
Добрый день! У женщины 57 лет сильные боли во всей области живота, длятся давно - несколько месяцев, бывает улучшение, но не долгое. Кроме этого: рвота после приёма пищи (для избежания...
Потеря аппетита и красноватый стул
Здравствуйте. моему мальчику 3года. в последнее время он практически ничего не ест, говорит что ничего не хочет, из под палки еле еле удается дать ему немного супа, немного фруктов и...
Это ВСД или серьезнее?
здравствуйте! Меня беспокоит: чевство тревоги, беспокойства, страх смерти, частые скачки давления (до 180), тахикардия (до 130 бывает), чувство нехватки воздуха, головные боли, тяжесть в шее, шум в ушах, всю трясет,...