Гинекология

внематочная беременность

Здравствуйте Татьяна Викторовна!Я к Вам уже обращалась 26 марта,по теме - Эндометриоз.Так как такой диагноз поставила мне доктор,в платной клинике,куда я обратилась и проходила лечение.Судя по тем симптомам которые я вам рассказала,Вы ответили,что для эндометриоза это не характерно.Тогда я обратилась еще в женскую консультацию.От туда срочная госпитализация,оказалось-внематочная.Слава богу каким то чудом труба лопнуть не успела,при сроке примерно 12 недель.,но ее удалили.Скажите пожалуйста какой период времени нельзя беременеть,нужно ли принимать ОК ,если да,то за какой период времени нужно бросить перед планированием беременности.Какое обследование нужно пройти,чтобы избежать повтора? И возможно ли не обнаружить внематочную беременность при УЗИ вагинальным датчиком? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Татьяна, то, что Вы прислушались и вовремя обратились к врачу считайте нашей общей удачей. Только одна ваша ситуация уже оправдывает создание проекта и нашу работу на сервере Здоровье.mail.ru . При УЗИ внематочная беременность обычно видна, но не всегда. Гарантировать отсутствие следующей внематочной беременности не может никто, какие бы обследования Вы не проведете. Принимайте 6 мес КОК, следующую беременность планируйте в первом же цикле после отмены контрацептива.
Да,эту ситуацию можно расценивать не только удачей,но и просто чудом! Еще раз огромное спасибо Вам Татьяна Викторовна,и создателям этого проекта! Здорово что он существует!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «внематочная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
внематочная беременность
добрый день! мне 25 лет,замужем . 2 года назад была внематочная,трубы сохранили. сейчас предохраняемся с мужем.планируем снова зачать,может ли опять повториться?
Внематочная Беременость
Зраствуйте!Мне 22 года,в 21 я пережела Внематочную беременость мне удалили левую трубу.Сейчас мы с моим Мужем хотим детей.я боюсь что бы не повторилась ситуация.Скажите мне пожайлуста можно ли как-то просмотреть...
Внематочная беременность
22 января Мне сделали операцию по удалению правой трубы.Диагноз внематочная беременность. Есть ребенок 4 года.Роды- кесарево сечение. После родов поправилась на 20 килограм.Наблюдалась какое-то время в планой клинике. Врач делавшая...
Внематочная беременность
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, 9 февраля мне сделали операцию (лапароскопию) по поводу внематочной беременности, удалили правую трубу, после операции мне сказали, что левая труба здоровая, проходная. У меня такой...
Внематочная беременность
Сделали лапораскопию внематочной беременности, срок 4 недели, сохранили трубу. Скажите через сколько можно пробовать беременность снова? Спасибо
Внематочная беременность
Здравствуйте! Скажите пожалуйста после лапороскопии (удаление плодного яйца из трубы - внематочная беременность) мне один врач (лечащий) прописал вобензим (15 таб. в день), актовегин и свечи лонгидазу, а второй который...
Внематочная беременность
Была сделана полостная операция-внематочная беременность. На след.день пришли месячные.Врач сказал,что это правильно-яичники начали работать. Прошло уже больше месяца,но следующих месячных нет.Как долго их ждать?Это нормально? Дело в том,что с их...
Здоровье Mail.Ru