Консультации / Онкология / РМЖ - 2 разных лечения от 62 ГКБ и РОНЦ

РМЖ - 2 разных лечения от 62 ГКБ и РОНЦ

Добрый день! Моей маме 47 лет, диагноз РМЖ (левой железы) T2N1M0, инвазивный неспецифицированный тип 3 степени злокачественности. Результаты ИГХ:прогестерон 0, эстроген = 2, HEr2 3+++, размер опухоли 1,8 см. В 62 онкобольнице на консультации с целью локализации опухоли назначили неоадъювантную таргетную терапию Герцептином 6 месяцев, 1 раз в 3 недели, далее радикальная мастэктомия и 1 год герцептина. Обратились в РОНЦ за получением схемы химиотерапии и подтверждением данного вида леченияю. На осмотре маммолог-онколог сообщил о необходимости проведения операции сейчас, приём Герцептина и химиотерапия после операции. На данный момент ждём результатов пересмотра стёкол в РОНЦ. Скажите, пожалуйста, почему настолько разные методы лечения? И какой из них правильнее?
Здравствуйте. Вариант 62 больницы больше соответствует современным стандартам (в т.ч. и зарубежным). Но один Герцептин не делается. Он должен идти вместе с неоадъювантной химиотерапией, наверное, вы не совсем правильно поняли. В РОНЦе, по всей видимости, еще не консультировал химиотерапевт. Подозреваю, что после его консультации методы лечения будут более одинаковыми. Второй вариант тоже возможен, он , так сказать, более старый и привычный. Тут еще нужно взвесить технические возможности. Если по месту жительства (или где вы собираетесь проходить лечение) нормально обстоит дело с наличием Герцептина и всех необходимых химиопрепаратов, то есть не будет задержек и все будет в доступе, если каждые 2-3 курса лечения будет возможность контролировать размер опухоли и лимфоузлов - первый вариант предпочтительней. Если есть сомнения, что герцептин и все остальное будет от случая к случаю, то лучше тогда уж традиционно начать с операции.
Консультация врача-онколога на тему «РМЖ - 2 разных лечения от 62 ГКБ и РОНЦ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание при опухоли сигмовидной кишки
Добрый день. У отца обнаружена опухоль сигмовидной кишки T4 M1 N x, асцит, метастазы в печень, осложнение - острая непроходимость кишечника. Приступ сняли в больнице, обошлось пока без операции, но...
Помощь при онкологии поджелудочной железы 4 ст
Добрый день! У отца ЗНО 4 стадии с метастазами в печень ( документы прилагаю), в любых формах лечения отказано и отправили по месту жительства для получения поллиативной помощи! Пока болей...
После отмены золодекс возобновились месячные что делать
Доброго времени суток! Мне 44 года, не рожала, рмж 3 стадия, с мтс под мышку в 2014 г., Прошла операцию, химию, лучевую в 2014г, сейчас пью тамоксифен 5 лет и...
Олигодендроглиома Химиотерапия
Здравствуйте ! Вкратце (чуть подробнее во вложенных файлах - сканы решения ВК) - были проведены две операции по удалению анапластической олигодендроглиомы (степень злокачественности 3 по WHO) 07.05.2017 и 13.02.2018 (на...
Есть ли вероятность продлить жизнь и качество жизни отказавшись от химиотерапии
В 2013 году у мамы (45лет) впервые обнаружен рак яичника 3в стадии, с асцитом. Перенесла 2операции И химиотерапии. На данный момент изменения на МРТ органов малого таза. Направляют к химиотерапевту....
Периферический рак нижней доли правого легкого
Добрый день!Заключение :периферический рак нижней доли правого легкого с распадом и метастатическим поражением лимфоузлов средостения.Правосторонний плеврит.Сильные боли в спине.Обезболивающие на время заглушают боль.Чем можно снизить боль?Какие методы лечения могут помочь...
Альтернатива химии при глиобластоме головного мозга возможно ли вакцинация
21,11,2016г. микроскопическое удаление опухоли в правой височной доли головного мозга,Диагноз- глиобластома . После выписки из нейрохирургического отделения прошли курс лучевой терапии и по окончании 4 таблетки ламустина. 03.04.2018г. в связи...