Эндокринология

Какую дозу препарата принимать

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Женщине 53 года. В 2012 г. удалены доли щ.ж. с перешейком (оставлены по 0,2 с обеих сторон, однако, на проведенном в этом году УЗИ с одной стороны культя не визуализируется). При сдаче последних анализов результаты следующие: ТТГ-14,6 Т4св. -23,3. Принимает эутирокс 75. Живет в маленьком поселке. Один терапевт говорит, что нужно чередовать по 75, 100. Другой терапевт-только по 75. Эндокринологов в поселке нет. Она испытывает постоянную слабость, частые головные боли, тошноту.Подскажите, пож., какую дозу эутирокса принимать согласно результатам анализов. Спасибо!
Здравствуйте! ТТГ высокий, что означает необходимость повышения дозы Эутирокс до 100 мкг. Но перед тем как рекомендовать это хотелось бы уточнить следующие моменты: по поводу чего была удалена щитовидная железа, как принимает женщина препарат (в какое время суток, связь с едой и другими препаратами) и каковы нормы лаборатории для свободного Т4?
Добрый день! спасибо за ответ. В дополнение сообщаю, операция по удалению щ.ж. была сделана по причине многоузлового нетоксического зоба. Эутирокс женщина принимает по утрам за 30 мин. до еды. Других регулярно принимающих препаратов нет. Норма лаборатории по Т4 св.до 24,5 (у нее 23.3). Значит, стоит переходить на дозу 100?
Добрый вечер! Довольно любопытно, что при таком свободном Т4 такой повышенный ТТГ. Пока можно лишь предположить ошибку лаборатории. Тем не менее рекомендую увеличить дозу до 100 мкг и сдавать анализ крови на ТТГ через 1 месяц.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Какую дозу препарата принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство сна уже 3 года с 45 лет принимала иногда феназепам 05 мг или половинку 1 мг Сейчас снова четвертый день просыпаюсь в 3-4 часа ночи и не могу уснуть как бороться какими безрецептурными препаратами
Расстройство сна уже 3 года с 45 лет, принимала иногда феназепам 05 мг или половинку 1 мг. Сейчас снова четвертый день просыпаюсь в 3-4 часа ночи и не могу уснуть....
Как правильно бросить принимать рекситин
Здравствуйте! Проблема такова: принимаю рекситин вот уже около полутра а то и болие лет. начали беспокоить частые головные,глазные боли, боли в области сердца, понос, сильная и частая слабость, некий запах...
Здравствуйте Андрей Анатольевич Какие препараты принимать против приступов судорог и спастики Заранее благодарна
В апреле 2015 года проведена операция резекционная трепанация черепа в левой височно-теменной области,удаление опухоли левой теменной области. Гистология-гигантская менинготелиоматозная менингиома. Периоперационный период осложнился кровоизлиянием в ложе опухоли с развитием злокачественного...
Какие лекарства можно принимать от головной боли при грудном вскармливании
Здравствуйте! Подскажите, какие лекарства можно принимать (возможно можно принимать с осторожностью) от головной боли (мигрени) в период грудного вскармливания (ГВ)? А то уже сил нет терпеть головную боль, порой даже...
Можно ли помочь человеку избавиться от наркотической зависимости в домашних условиях с помощью препарата Лирика Если да то какие дозы препарата какое время лечения
Добрый день! Мой муж уже как пол года употребляет наркотик(кодеин содержащий), принимает перорально, не инъекции. Симптомы заметила давно, но на контакт пошёл пару дней назад. Хочет бросить.Нам посоветовали препарат Лирика....
Как долго можно принимать пульмикорт
1. У меня бронхиальная астма и хобл. Постоянно принимаю: беродуал по две дозы 3 раза в день, кленил по две дозы 1 раз в день. Но это уже не очень...
как долго можно принимать этацизин
здравствуйте мне 60 лет мерцательная аритмия непостоянная была 5 лет НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ ЭТАЦИЗИН 6 МЕСЯЦЕВ ПО 2 ТАБЕТКИ ЗАТЕМ 4 МЕСЯЦА ПО 1 ТАБЛЕТКИ ВОТ УЖЕ 10 МЕСЯЦЕВ АРИТМИИ НЕТ...