Аллергология и иммунология

Угроза бронхиальной астмы и аллергический ринит

Добрый день! Подскажите пожалуйста,как быть- дочке 5,8 лет. Частно есть аллергический ренит, часто болеет как пошли в сад,то бронхит,то сопли,то отит...вообще как многие дети. Мы в мае заболели отитом,потом дочка выступала на концерте и очень промерзла и в результате у нее бронхит пролечились,как обычно антибиотиком! Потом июнь и июль мы вообще не болели -ни соплей ни кашля вообще ничего, но 5 августа мы пошли к врачу,так как ночью был кашель и нас ошарашили сказав что у нас обструктивный бронхит,выписали антибиотик, а 8 августа мы поехали на поезде в карпаты,на 5день приема антибиотика ночью подымается температура,..как раз таки 8-го в поезде... На утро все в норме,только сопли и кашель сухой и она выкашляться не может, на второй день снова температура ,мы поехали к врачу сказала что жестковато дыхание,выписала нам инспирон. Я честно не знаю что нам помогло, инспиром или то что дочка пила карпатские чаи,но она прекрасно выкашлялась и на третий день в Карпатах исчез кашель,сопли и температура!!!но по приезду в свой город сново начался кашель, пошли к врачу,а она говорит что есть свист,и что у нас бронхиальная астма... Анализы в норме, отправили к аллергологу,сделали кожные пробы(хотя когда делали пробы то у неё всего один день как мы не принимали противоаллергические таблетки,но пробы нам сделали), оказалось что у нас и на шерсть,и на плесень,и на цветение и на мед вообще на многое аллергия ,еще в придачу у нас аллергический ренит(хотя ни соплей,ни заложенности носа не было)...нас попросили подышать в какую-то трубочку и там показало что все у нас в норме!!! Прописали нам милукант 4мг ,а на следующий месяц по 5мг и спрей фликс месяц. Вот сижу и думаю, сказали здать кожные пробы после отмены антигистаминных хотя бы дней 10 чтобы прошло и повторно здать. Теперь подскажите если мы на милуканте и фликсе покажут ли пробы правильно? И еще если дочка проситься как ее лечить лучше, нужно отменять милукант и фликс или все вместе принимать? Говорят нельзя чаи травяные пить,но я вижу что после них у дочки нет никах аллергический реакции, точно такое же и на мед, она пьет молоко с медом и все хорошо!!! Вот как быть? Подскажите пожалуйста!
"И еще если дочка проситься как ее лечить лучше, нужно отменять милукант и фликс или все вместе принимать?" - не понимаю вопрос. При аллергии на пыльцу мёд, фитопрепараты и средства на основе частей растений не рекомендуются.
Простите,просто планшет изменил слово- вместо проситься- там простудиться... Тоесть,если дочь простудиться, нужно отменять милукант и фликс или принимать его!!! Просто возможно будет дополнительное лечение,это на крайний случай! Возможно какие-то капли в нос или возможно что-то от кашля,то это можно принимать с милукантом и фликсом и как лучше ? Спасибо и извините еще раз!
Отменять базисную терапию на время простуды не нужно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Угроза бронхиальной астмы и аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа
Здравствуйте,мне 35 лет,я мужчина.У меня с детства заложен нос,мама рассказывала что в детстве ставили диагноз Вазомоторный ринит и делали какую то операцию.Сколько себя помню капаю сосудосуж. капли(раньше нафтизин,сейчас ринорус-риностоп)В 2016...
Ларинготрахеит у ребенка
Здравствуйте! С рождения у сына был ринит. После 5 месяцев дошли до капель с дексометазоном и физ.раствором. и так каждый месяц. Ребёнок часто болеет. В июне заболел снова (ему было...
Угроза бронхиальной астмы
Добрый день! Моему ребенку 2 года. С 3 месяцев до года страдали атопическим дерматитом (причину не установили). Сейчас дерматит проявляется временами , в основном руки.(предполагаю от еды) С 1,5 года...
Угроза бронхиальной астмы и море
Здравствуйте! Моей дочке пять лет...Наблюдаемся у аллерголога пару месяцев...Ставят диагноз аллергический ринит и угроза бронхиальной астмы....Назначили гипоалергенный режим и чинглон4 мг на три месяца. Проявялрсь заболевание заложенрстью носа , лоры...
Аденоиды и аллергический ринит
Мальчику 6 лет. Из истории болезни: аденоиды 2 степени, аллергический ринит, сенбализация к березе с 2-х лет, эксуддативные отиты - 3 раза за послений год, зимой было подозрение на гайморит,...
Астма в первом триместре беременности
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Мне 34 года, срок беременности 10 недель. Раньше были обструктивные бронхиты (года два назад, когда простывала), мама астматик. После зачатия начался сильный кашель и обструкция. В анализе...