Консультации / Эндокринология

Дозировка левотироксина

Добрый день! Меня зовут Татьяна. В 2009 году мне поставили диагноз субклинический гипотериоз. Принимала все это время эутирокс, контролировала ттг постоянно. Дозировки были разные. Первую беременность в 2010 году выносила хорошо, пила эутирокс. После родов не смогла кормить грудью,поэтому ребёнок был на искусственном вскармливании.В 2015 году забеременела второй раз.До беременности принимала 75.В начале беременности уровень Ттг резко повысился 5,38 Мме/л. Назначили дозу 125. Через месяц нормализовался 0.5600. Сдавала каждый месяц контроль. В январе 2016 стал 0.28 дозу уменьшили до 100. Эту дозу и пила до конца беременности. Последний анализ делала в мае 2016 ттг 1,3500.Родила здорового ребёнка девочку. Продолжала пить 100.Кормлю грудью. Сейчас в сентябре сделала контроль. Ттг менее 0,05. Я понимаю что мне нужно уменьшить дозу.Но на сколько? И переживаю за ребеночка. Как влияет такой уровень Ттг на развитие ребёнка? И как часто сейчас нужно делать контроль?
Здравствуйте, Татьяна! На состояние и развитие ребеночка Ваша терапия после родов никак не влияет. Необходимо вернуться к исходной дозе 75 мкг в сутки. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо. И ещё, когда мне нужно сдать контрольный анализ ттг?
Анализ на ТТГ повторите через 3 мес. от момента коррекции дозы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Дозировка левотироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка левотироксина 125 мг
Здравствуйте! Мне 24 года. Эндокринолог установил диагноз ДНЗ 1 степени и выписал левотироксин и йодомарин. Принимал нерегулярно, а потом решил "закончить" уже лечение и начал принимать по 2 таблетки левотироксина...
Отсутствие менструации при субклиническом гипотериозе
Здравствуйте! Год назад мне поставили диагноз субклинический гипотериоз. Одним из основных симптомов были задержки менструации (до 1 месяца). Я принимаю Эутирокс 25 мкг ежедневно. До февраля все было хорошо, никаких...
Проблемы с щитовидной железой ХАИТ
Добрый день! С мужем планируем беременность. С октября-ноября 2016г. хожу по врачам (терапевт, эндокринолог), уровень ТТГ нестабильный, то он выше нормы, то намного ниже. Количество Антител к ТПО тоже порядка...
Пивные дрожжи и левотироксин
Мне поставили гипотиреоз и назначили пить постоянно левотироксин в дозировке 75. Сейчас решила попить пивные дрожжи (раньше хорошо помогали укрепить волосы). Возник вопрос можно ли пить пивные дрожжи, если принимаешь...
Какая должна быть дозировка l-тироксина
Добрый день! У меня диагностирован гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита на данный момент показатели гормонов: ттг-16,9 т4 - 0,8 на узи узлов\новообразований не выявлено, структура железы характерна для тиреоидита, размеры...
Дозировка Л-тираксина
Повышен ТТГ Сдавала анализ на 5дмц, ТТГ 11,1 мЕд/л, ФСГ 3,64 мЕд/мл, ЛГ 8,53 мЕд/мл, Эстрадиол 99 пмоль/л, ДЭА-SO4 5,2 мкмоль/л, тестостерон 1,19 нмоль/л, ГСПГ 81,9 нмоль/л, ИСТ 1,5%, Кортизол...
Дозировка тироксина при гипотиреозе
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мне 60 лет. У меня диагноз гипотиреоз, признаки ХАТ уже много лет. Врач назначил в 2000г. тироксин в дозировке 100 мг. в 2008г. анализ ТТГ был 1,3...