Педиатрия

Аденоиды 1-2ст

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,советом лечения насморка при аденоидах у ребенка трех лет. В нашем случае, при воспалении нет ввделяющихся соплей из носа наружу,а только влажный нос и водичка под носом,но сопли белые или прозрачные можно вытащить с помощью назального аспиратора. Как лечить начинающийся насморк? ночью слышно затрудненное дыхание,дышит через нос.
На самом деле острое воспаление носа лечится практически одинаково вне зависимости от того, куда стекает преимущественно отделяемое из носа. При первых признаках острого ринита целесообразно применять спрей в нос содержащий интерферон (интерфероновые ингаляции) и противовоспалительные спреи в нос (например кромогексал) а при бактериальном насморке (насморке с гнойными выделениями из носа в лечение нужно обязательно добавлять спрей и капли в нос содержащие антибиотики. Тогда лечение любого насморка не затянется дольше трех-пяти дней
Спасибо за столь быстрый ответ. Были у лора,назначено следующее лечение: Називин или виброцил, через 15-20 мин деринат или грипферон и анаферон по схеме как заболевшему. Правильно я поняла, грипферон и добавить кромогексал.
Совершенно верно. Називин и виброцил - это просто сосудосуживающие средства, они снимают основные симптомы но не лечат. Деринат - препарат, повышающий количество иммунокомпетентных клеток, при острой инфекции от него никакого проку не будет. Наконец, эффективность анаферона весьма сомнительна, и проявляется действие этого препарата (если проявляется) образованием собственного интерферона. Это значит, что эффекта от его применения вы будете ждать от 5 до 7 дней, а нам с вами нужно начинать противовирусную терапию прямо сейчас. Таким образом, интерфероновые ингаляции или спрей гриппферон - это все, что сейчас нужно для лечения.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды 1-2ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно вылечить аденоиды 2 ст. у ребенка без операции?
Здравствуйте! У моего сына 3,3 года до 3 лет не было проблем со здоровьем. В 8 мес. заболело горло, температурил. В 3 года как начал ходить в садик, так сразу...
Аденоид 2 ст
Здравствуйте! У ребенка кашель начался еще в июле. Совпало с тем, что начали ходить в сад. За это время переболели уже раза 4. При чем выписывались тоже с кашлем, врачи...
Аденоидит 2 ст
Добрый день! Моему ребенку (девочка) 2 года 10 месяцев. Нам поставили диагноз - аденоидит 2 ст. Капали проторгол 2 недели, колларгол 1,5 недели - по 4 капли в каждую ноздрю,...
Удаление аденоидов 3 ст
Здравствуйте, Евгений Леонидович! Дочке 6 лет. У нее пищевая аллергия, атопический дерматит и бр.астма легкой степени (2 года назад поставили из-за нескольких бронхитов, приступов не было). Недавно обратились к ЛОРу...
Аденоиды 2 ст
Здравствуйте, Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста в правильном ли мы направлении идем при лечении наших аденоидов. Ребенку 8 лет, аденоиды 2 ст, при воспалении густая слизь и тубоотит. Это может продолжаться...
Аденоидит 2 ст
Ребенку 3,4 года,год назад поставили диагноз аденоидит 2 ст.Лечились гомеопатий(ИОВ малыш 6 мес и масло туя (1 мес по-моему)плюс Назонекс до 1 мес)все лето не болели,если и был насморк то...
Аденоидит 2 ст
Ребенку 3,4 года,год назад поставили диагноз аденоидит 2 ст.Лечились гомеопатий(ИОВ малыш 6 мес и масло туя (1 мес по-моему)плюс Назонекс до 1 мес)все лето не болели,если и был насморк то...