Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством от полтора месячного котенка

Здравствуйте!три дня назад взяли домой бродячего котенка,выглядел очень хорошо,шерсть пушистая,впервые и второй день очень хорошо ел и пил,и много прятался под кроватью.На второй день решила его искупать,купалась детским шампунем,возможно плохо смыла шампунь,на утро нашла котенка между труб,под раковиной немного застрявшим между труб,всего в слюнях и парализована шея,не мог глотать,вынесла его на улицу поила молоком,водой через шприц,глотал с трудом,ночью котенок умер,котенок поцарапал меня не глубоко за плечо,и двух летнего сына на ручке не глубокая царапина один см гдето,какая вероятность,что котенок бешеный или отравление,нужно ли делать прививки,можно ли делать прививки двух летнему ребенку,?и в какой дозировке?Очень переживаю по этому поводу.
Здравствуйте! Заразиться бешенством можно от любого теплокровного животного. Если животное пало, это всегда подозрение в отношение бешенства. Всем оцарапанным, или укушенным , или ослюненным этим животным, следует обратиться в травмпункт по месту жительства за антирабической помощью. Думаю, что, кроме прививок, будет сделан и иммуноглобулин.
Спасибо большое,скажите пожалуйста можно ли планировать беременность,когда принимаешь прививки.
Вакцинация против бешенства противопоказана при беременности. Лучше этот вопрос отложить на время вакцинации.
Спасибо огромное за ответы , получили уже две прививки,место себе не. Нахожу переживаю как сын,ему два года,перенесет прививки?не могут быть последствий после прививки?И через какой период времени после прививок можно планировать вторую беременность?
Что переживать, ведь две прививки перенесли хорошо, и дальше тоже будет так же. Планировать беременность следует по окончании курса вакцинации.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством от полтора месячного котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полиомиелит и д с
Добрый день. Ребёнку до 5 лет не делались никакие пививки. Мы ходим в сад, периодически сидим дома до 6-8 месяцев из-за прививок живой вакциной полиомиелита. В этом году опять предстоит...
Кал со слизью и кровью
Здравствуйте! Начну с того, что нам 4 месяца, мы на ИВ. Кушаем смесь нестожен, очень мучали запоры, вставляли свечи. Потом попробовали докормить молоком, молоко покупали, стул нормализовался, начал какать сам....
ОАК перед прививкой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сдали ОАК, хотим поставить Инфанрикс Гекса, ребенку 5 месяцев. Некоторые значения не соответствуют норме. Можно ли ставить прививку? Анализ прилагаю в фото.
Кокав на фоне орви
У ребёнка шестой день температура 37-37,2 после прививки антирабической поставленной во время орви. Орви лечим. Меня пугает такая странная температура, это нормально? Или надо бить тревогу?
Вакцина профилактика
Здравствуйте! Ребёнку 5 лет, часто болеющий. В саду сейчас карантин в другой (не в нашей группе) по скарлатина. У нас сделана в 2 года 8 мес. Превенар (однократно), в сад...
Нагрубание в груди у мальчика
Здравствуйте. Сыну 10 лет исполнилось в сентябре. Рост 152 см, вес 42-43 кг. Занимается плаванием. Появились прыщи на лбу, волосы на яичках. Были у эндокринолога (комиссия в 10 лет), диагноз...
Плохие анализы у ребенка при хорошем самочувствии
Добрый вечер! 13-14 октября у дочки (2,4 года) держалась высокая температура. 38-39,6. В понедельник утром температуры уже не было. Но мы решили сдать ОАК и ОАМ. Получили такие результаты (скан)....