Кардиология

какое лечение нужно продолжать дальше?

мой муж по истечении 4месяцев лечения прошел УЗИ сердца повторно,улучшений нет УЗИ показало:амплитуда раскрытия створок МК в пределах нормы,створки МК уплотнены в корневой зоне,поток митральной регуляции 1ст.,створки ТК существенно не изменены,поток трикуспидальной регургитации 1 ст..легочная артерия без особенностей,поток пульмональной регургитации 1ст.,перикард без особенностей \по данным ЭхоКГ :Снижение сократительной способности ЛЖ по ФУВ.нарушение сократимости задних сегментов ЛЖ атеросклероз аорты АК,МК,кальциноз ФК АК 1ст.,диастолич.дисфункция ЛЖ незначит.гипертрофия ЛЖ,ЛП,ПП увеличены.Регургитация на МН, ТК 1ст. было проведено лечение: диротон 5мг 1/4 1 раз в день,конкор5мг 1/4 табл. 1 раз в день,кавинтон10мг 1/2 таб. 2раза в день,ангиозил-ретард 35 мг. по 1 таб. 2 раза в день,кардиомагнил 1табл.на ночь,торвакард 20мг 1/2 таб. 1 раз в день, я конечно не специалист,но просмотрев ранее сданное УЗИ сердца, не обнаружила ни каких улучшений, даже ухудшение.
Здравтсвуйте! Не совсем понятно по поводу чего проходит лечени Ваш муж? Уточните диагноз.
инфаркт миокарда
Здравствуйте! Ждать улучшения у больного после инфаркта миокарда на фоне лечения таблетками обычно не приходиться, в лучшем случае можно рассчитывать на стабилизацию состояния и замедление прогрессирования сердечной недостаточности. Вашему мужу необходимо выполнить коронароангиографию, с последующим решением вопроса о необходимости и способе выполнения прямой реваскуляризации миокарда (стентирование? коронарное шунтирование?).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «какое лечение нужно продолжать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После реканализации нужно продолжать носить компрессионный трикотаж Год носила 2 класс И что делать в дальнейшем как лечить
Год назад был илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности. 05.09.2016 результат УДС вен нижней конечности. СЛЕВА: Общая бедренная и поверхностная вены с утолщенными стенками, с локальными линейными пристеночными тромбами, реканализация практически...
Какие препараты нужно продолжать принимать
После гипертонический криза 210/120 принимаю препараты: Индапамид 1 т - 2.5 утром, эналаприл 10 - утро, вечер, кавинтон 50 - 3 раза, канкор 2,5 - утро, глицин - по 2...
Какие нужно пройти обследования
Здравствуйте! Начну с начала. Беременность протекала нормально, внутриутробной гипоксии не наблюдалось, плацентарной недостаточности и внутриутробных инфекций не было. Роды начались в срок, но были затяжными. Ребёнка в итоге выдавливали. Родился...
Как долго можно и нужно продолжать грудное вскармливание
Уважаемая Галина Станиславовна, здравствуйте! Очень хочу кормить грудью будущего малыша, но боюсь испортить фигуру. Прочитала на каком-то форуме, что лактация не влияет ни на размер груди, ни на её форму,...
Когда нужно продолжать обследование
Добрый день, Ирина Юрьевна! Мне 29 лет. Планируем с мужем первого ребенка. С начала сентября 2012 года отменила прием ОК, но беременность не наступает. Перед отменой таблеток сдали все анализы...
Как нужно себя вести при неприятных встречах?
Здравствуйте, Ирина!Думаю когда у людей есть хоть какие-то эмоции друг к другу, даже негативные, это означает, что еще человек не равнодушен.К своему бывшему, теперь уже не осталось ни каких чувств,...
Какое нужно пройти лечение при тромбофлебите верхней конечности?
Здравствуйте мне 32 года две недели назад мне поставили диагноз тромбоз кубитальной вены и медиальной подкожной вены правой верхней конечности ( по результату дуплексного сканирования сосудов) . Врач мне назначил...
Здоровье Mail.Ru