Консультации / Кардиология

какое лечение нужно продолжать дальше?

мой муж по истечении 4месяцев лечения прошел УЗИ сердца повторно,улучшений нет УЗИ показало:амплитуда раскрытия створок МК в пределах нормы,створки МК уплотнены в корневой зоне,поток митральной регуляции 1ст.,створки ТК существенно не изменены,поток трикуспидальной регургитации 1 ст..легочная артерия без особенностей,поток пульмональной регургитации 1ст.,перикард без особенностей \по данным ЭхоКГ :Снижение сократительной способности ЛЖ по ФУВ.нарушение сократимости задних сегментов ЛЖ атеросклероз аорты АК,МК,кальциноз ФК АК 1ст.,диастолич.дисфункция ЛЖ незначит.гипертрофия ЛЖ,ЛП,ПП увеличены.Регургитация на МН, ТК 1ст. было проведено лечение: диротон 5мг 1/4 1 раз в день,конкор5мг 1/4 табл. 1 раз в день,кавинтон10мг 1/2 таб. 2раза в день,ангиозил-ретард 35 мг. по 1 таб. 2 раза в день,кардиомагнил 1табл.на ночь,торвакард 20мг 1/2 таб. 1 раз в день, я конечно не специалист,но просмотрев ранее сданное УЗИ сердца, не обнаружила ни каких улучшений, даже ухудшение.
Здравтсвуйте! Не совсем понятно по поводу чего проходит лечени Ваш муж? Уточните диагноз.
инфаркт миокарда
Здравствуйте! Ждать улучшения у больного после инфаркта миокарда на фоне лечения таблетками обычно не приходиться, в лучшем случае можно рассчитывать на стабилизацию состояния и замедление прогрессирования сердечной недостаточности. Вашему мужу необходимо выполнить коронароангиографию, с последующим решением вопроса о необходимости и способе выполнения прямой реваскуляризации миокарда (стентирование? коронарное шунтирование?).
Консультация врача кардиолога на тему «какое лечение нужно продолжать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос