Онкология

Иммунотерапия интерфероном Альтевир при меланоме PT3A NoMo

Через 4 мес. лечения Альтевиром 3млн ед п/к лейкоциты снизились с 6,1 до 2,9 при норме от 4 до 9. Кроме этого АИТ из стадии эутиреоз ТТГ 3,9 перешел в другую стадию с ТТГ 16. Случился гипертонический криз АД 205/148 на фоне давления за эти 4 мес не выше 140/90, нарушение сна (интрасомния) и резкое похудение, вес 54 кг при росте 164. Местный онколог настаивает на продолжении лечения без перерыва. Лечение длительное минимум 12 мес. Объясните какое зло меньше? Стоит ли прекратить иммунотерапию раньше?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для оценки эффективности лечения интерфероном слишком мало данных. Есть ли положительная динамика от лечения при явно выраженных побочных эффектах. Местный онколог не совсем прав в необходимости непрерывного лечения (если только вы у него не покупаете Альтевир. Тогда он будет явно заинтересован :) Но при всех прочих данных с пониженными лейкоцитами и аутоиммунным тиреоидитом легче справиться, чем с меланомой. Если есть возможность, проконсультируйтесь очно у другого, "не местного "онколога
Андрей Витальевич, спасибо за ответ. Лечение было прервано с 30.09.16г. из-за обнаружения увеличенного шейного лимфоузла. За три месяца без инъекций Альтевира восстановился вес, лейкоциты пришли в норму 4,5, ТТГ почти в норме 4,4 на фоне приема гормонов. Химиотерапевт онкодиспансера Балашиха 19.01.2017г. рекомендовала продолжить иммунотерапию еще на 3 месяца. Мой вопрос: какие данные могут говорить об эффективности лечения интерфероном и о положительной динамике? Побочные эффекты я все испытала на себе физически, но защищает ли иммунотерапия от метастаз? Некоторые онкологи сомневаются в эффективности этого метода. Какого мнения придерживаетесь Вы, как практический онколог? Ваш прошлый ответ очень помог мне. Буду благодарна, если у Вас найдется время и на эти вопросы.
Здравствуйте. Говоря об иммунотерапии интерферонами нужно оценивать состояние всего организма. Наиболее эффективным методом обследования (и самым дорогим финансово)- является ПЭТ КТ. Но иммунотерапия при мутантных формах опухолевых процессов не показывает выдающихся результатов. И если бы она была такой выдающейся по эффективности, как это рассказывают онкодерматологи, то она применялась бы более широко. Но это всего лишь протокол, и онкологу больше особо и предложить нечего. Отступать от протокола он не имеет права, эффективные препараты -не зарегистрированы, а значит назначить официально он их не может. Вот и рассказывают про чудо - рефноты, альтевиры и тому подобное. Терапия должна быть многокомпонентной- таргетные препараты, препараты для реверсии к нормальному фенотипу, иммунотерапия, профилактика метастазирования (золедроновая к-та, VEGF и PDFR ингибиторы и пр.) То есть-комплексное лечение с учетом гормонального фона, иммунологического статуса, гемопоказателей, исходя из текущей клинической картины. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Иммунотерапия интерфероном Альтевир при меланоме PT3A NoMo» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокоддиференцированная аденокарцинома слепой кишки
Добрый день Андрей Витальевич , подскажите пожалуйста можно ли начать вторую линию химия терапии, новыми препаратами , так как FOLFOX - результатов не дал, у наших врачей разошлось мнение ,(анализы...
Некротизирующаяся эпителиома Малерба
Доброе время суток, удалили образование лазером, на переносице , гистология показала некротизирующуюся эпителиому Малерба. Корочка отошла сама и хорошо, был светло розовый след на месте удаления, но потом стал появляться...
Гистология родинки
Здравствуйте,подскажите пожалуйста , была у онколога проверяла родинки , сказал удалить одну кератопапилому,так как а месте трения,что можно удалить у косметолога только гистологию сделать. Удалили 2.5недели назад сургитроном ,диаметр примерно...
Удален пигментный невус
Удалили иссечением невус. Заключение гистологии: "Пигментный невус сложного строения с очаговой пограничной активностью. Наблюдение!" Онколог сказал,что вовремя удалили. Необходимо прийти через полгода,показаться. На что мне следует обратить внимание за этот...
Подозрительная родинка
Здравствуйте! Во время беременности появилась вот такая родинка на груди - при случайной травме наполовину отошла от кожи. Сейчас я родила - насколько срочно надо бежать к онкологу? Родинка в...
Расшифровка исследования
Добрый день! Удалили невус на спине, размер примерно 1 см. сургитроном. Сдали на гистологию - в заключение написано - трихоэпителиома низкодиференцированная (если я правильно прочитала). Дерматолог направил к онкологу на...
Показано ли дальнейшее обследование
Здравствуйте! В феврале 2017 обнаружила увеличенный лимфоузел под мышкой слева. Была проведена биопсия, показала низкодифференцированную карциному. В июле была проведена радикальная операция по удалению лимфоузлов и сектора груди. Ничего злокачественного...