Консультации / Пульмонология

Осложнения после пневмонии

Мужчина 58 лет, появились признаки простуды ломота в теле , кашель, температура 37,5-39,2.Пять дней пытался лечиться сам дома, принимал ципрофлоксацин, ибуклин, бисептол.Все без результатно .Страдает также гипертонической болезнью ,рабочее давление 150-100.На шестой день попал в пульмонологическое отделение , где проходил лечение в течение 14 дней.Диагноз:внебольничная пневмонияв н\доле левого легкого, очаговый пневмофиброз в в\долелевого легкого.Острый бронхит.ДН2.Выписку приложу.После выписки прошло уже 8 дней , к вечеру понимается температура до 37,6 и сильный кашель, не может спать в положении лежа.Делает игляции с пульмикортом 2р\д, амбробене 1р\д, теопек 1р\на ночь , беродуал при приступах(такое лечение рекомендовал терапевт ).Вчера делали еще ренген диагноз: пневмофиброз.В растерянности что делать дальше.Вопрос:почему температура, сухой кашель?!какие препараты лучше применять в таком случае?!какое обследование надо еще пройти ?!возможно , что это проблемы с сердцем?!Буду благодарна за ответ.С уважение Елена И..
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Пневмония острое инфекционное заболевание, которое при правильном лечении должно привести к полному выздоровлению. Сделайте анализ крови на СРБ . Если он в норме и при ренгенографии нет данных за пневмонию просто успокойтесь. Вопрос почему кашель- это все же вопрос к лечащему врачу. Он может быть связан с перенесенной пневмонией .
Консультация врача пульмонолога на тему «Осложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос