Консультации / Пульмонология

Осложнения после пневмонии

Мужчина 58 лет, появились признаки простуды ломота в теле , кашель, температура 37,5-39,2.Пять дней пытался лечиться сам дома, принимал ципрофлоксацин, ибуклин, бисептол.Все без результатно .Страдает также гипертонической болезнью ,рабочее давление 150-100.На шестой день попал в пульмонологическое отделение , где проходил лечение в течение 14 дней.Диагноз:внебольничная пневмонияв н\доле левого легкого, очаговый пневмофиброз в в\долелевого легкого.Острый бронхит.ДН2.Выписку приложу.После выписки прошло уже 8 дней , к вечеру понимается температура до 37,6 и сильный кашель, не может спать в положении лежа.Делает игляции с пульмикортом 2р\д, амбробене 1р\д, теопек 1р\на ночь , беродуал при приступах(такое лечение рекомендовал терапевт ).Вчера делали еще ренген диагноз: пневмофиброз.В растерянности что делать дальше.Вопрос:почему температура, сухой кашель?!какие препараты лучше применять в таком случае?!какое обследование надо еще пройти ?!возможно , что это проблемы с сердцем?!Буду благодарна за ответ.С уважение Елена И..
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Пневмония острое инфекционное заболевание, которое при правильном лечении должно привести к полному выздоровлению. Сделайте анализ крови на СРБ . Если он в норме и при ренгенографии нет данных за пневмонию просто успокойтесь. Вопрос почему кашель- это все же вопрос к лечащему врачу. Он может быть связан с перенесенной пневмонией .
Консультация врача пульмонолога на тему «Осложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2016