Консультации / Эндокринология

Консультация по поводу гормонов

Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет. 6 лет мучают периодические разрывы кист в конце цикла ( в состоянии полного покоя) и патологические очень болезненные овуляции также в конце цикла (19 - 26 день). Сам цикл 28-30 дней. Все это время лечилась гормональными препаратами дюфастон и утрожестан с 16 по 25 день для поддержания второй фазы. Мне всегда говорили, что у меня низкий прогестерон и много мужских гормонов,. Но сейчас я хотела бы понять, в каком состоянии находится уровень эстрогенов, может быть, нужно что-то делать и с ним (повышать?) Сейчас генетик из-за другого заболевания(у меня предрасположенность к опухолям) запретил все гормональные препараты(утрожестан, ок итп), поэтому мне очень хочется разобраться с состоянием гормонов, чтобы лучше понимать, что делать дальше. Недавно снова сдала анализы на гормоны, которые сдавала периодически последние годы, но проконсультироваться с врачом очно сейчас нет возможности. Скажите, пожалуйста, показывают ли эти данные уровень эстрогена, я совсем с ним запуталась. Или я не в том направлении думаю? мой рост 150, вес 43 Лютеинизирующий гормон 5,26мМЕ/мл (фолликулярная фаза 1,9-12,5) ФСГ 6,40 мМЕ/мл(фолликулярная фаза - 2,5-10,2) Пролактин - 444,65 мкМЕ/мл ДЭФ-SO4 - 174,0 мкг/дл Кортизол - 621 нмоль/л (до полудня 138-690) Тестестерон свободный - 1 пг/мл Заранее благодарна Вам за ответ!
Добрый день. Овуляторный синдром и апоплексии оптимально нивелируются назначением КОК. Рекомендации генетика меня серьезно смущают, - не могли бы Вы ПОЛНОСТЬЮ привести аргументы и заключение генетика? (мнение врача далеко от оптимального).
Здравствуйте! У меня нейрофиброматоз-это генетическое заболевание. У меня очень много внутренних опухолей и нарушено мозговое кровообращение. Сейчас пошли серьезные ухудшения, наиболее сильные - через пару месяцев после начала приема Утрожстана. Это заболевание не изучено, но ухудшения могли начаться именно из-за гормонов. Письменного заключения у меня нет, но все гормоны мне запретили, и генетик и нейрохирурги, чтобы не спровоцировать дальнейший рост опухолей и инсульт. Некоторые опухоли у меня неоперабельны и очень опасно расположены, поэтому рисковать я боюсь. У меня был положительный опыт поддержки организма фитопрепаратами 1,5 года, Эстровэл. (некоторые фитопрепараты и БАД мне разрешают). На Эстровеле было все идеально. Когда я бросила, все началось заново. На тот момент мне говорили, что у меня недостаточность двух фаз. Сейчас я вынуждена искать похожее лечение, так как после смены производителя новый Эстровэл мне не подошел. При первой возможности я, конечно, обращусь к врачу, но пока мне хотелось для себя понять, в каком состоянии у меня гормоны и действительно ли у меня есть недостаток эстрогенов или все дело в прогестероне? Я вспомнила, что первая апоплексия у меня случилась после сильнейшего стресса, после этого подобные стрессовые ситуации повторялись неоднократно, могло ли это также провоцировать апоплексию?
у вас регулярный цикл? рисковать Вашим здоровьем и рекомендовать КОК вопреки рекомендациям нейрохирурга не могу. Дело в том, что "недостаточности обеих фаз менструального цикла" не существует, с большой долей вероятности, если у Вас есть овуляция, то нарушений секреции половых стероидов нет, - яичники функционируют нормально. Другой вопрос как блокировать их работу - и предупредить болевой синдром.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Консультация по поводу гормонов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояния после оперативного лечения по поводу аденомы гипофиза
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мы с Алматы. Моему мужу 40 лет. В 23.02.16 году ему поставили диагноз Аденома гипофиза. Протокол МР-исследования №1051 Головного мозга Толщина скана 6.5 и 6 мм Плоскость...
Здравствуйте хотела бы проконсультироваться у вас по поводу гормонов тестостерона и эстрогена
Проблема состоит в том, что у меня много нежелательных волос на теле, в добавок к тому они жесткие, как у мужчин, также у меня плохо развиты молочные железы, и я...
Очень нужна Ваша консультация по поводу гормонов
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Очень нужна Ваша консультация, т.к. по месту моего проживания гинеколога-эндокринолога нет. И на данный момент нет возможности посетить специалиста вне места моего проживания. Мне 40 лет. Рост...
Нужен совет по поводу приема Клайры
Здравствуйте. Мне 1 год. Принимаю клайру месяцев 6-7. Ранее принимала другие кок, диане-35, потом ярину по назначению врача. Мне очень нужен совет. При приеме 16, 17, 18 таблеток клайры была...
Операция по поводу Варикоцеле Гидроцеле Нарушение Эрекции Плохая спермограмма
22 Года. В 2010 году эндоскопически был прооперирован по поводу варикоцеле. Спермограмма улучшалась. Через полтора года, постепенно, в течение длительного времени нарастает отек яичка. (Гидроцеле?) Пальпаторно сам ощущаю увеличение размера...
Вопрос к гинекологу по поводу узи
Здраствуйте доктор.мне 26 лет. мес с 13 лет стабильный цикл был до 24 лет, 28 дней длительностью по 5 дней. Последние 3 года начались сбои в цикле, месячные стали приходить...
приливы и от после лапороскопии по поводу внематочной беременности
приливы после лапороскопии по поводу внематочной беременности Здравствуйте! Мне 39 лет 27.11.11. сделали операцию по поводу внематочной беременности, удалии правую маточную трубу, причём в 99 году была удалена левая труба,...