Консультации / Эндокринология

Консультация по поводу гормонов

Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет. 6 лет мучают периодические разрывы кист в конце цикла ( в состоянии полного покоя) и патологические очень болезненные овуляции также в конце цикла (19 - 26 день). Сам цикл 28-30 дней. Все это время лечилась гормональными препаратами дюфастон и утрожестан с 16 по 25 день для поддержания второй фазы. Мне всегда говорили, что у меня низкий прогестерон и много мужских гормонов,. Но сейчас я хотела бы понять, в каком состоянии находится уровень эстрогенов, может быть, нужно что-то делать и с ним (повышать?) Сейчас генетик из-за другого заболевания(у меня предрасположенность к опухолям) запретил все гормональные препараты(утрожестан, ок итп), поэтому мне очень хочется разобраться с состоянием гормонов, чтобы лучше понимать, что делать дальше. Недавно снова сдала анализы на гормоны, которые сдавала периодически последние годы, но проконсультироваться с врачом очно сейчас нет возможности. Скажите, пожалуйста, показывают ли эти данные уровень эстрогена, я совсем с ним запуталась. Или я не в том направлении думаю? мой рост 150, вес 43 Лютеинизирующий гормон 5,26мМЕ/мл (фолликулярная фаза 1,9-12,5) ФСГ 6,40 мМЕ/мл(фолликулярная фаза - 2,5-10,2) Пролактин - 444,65 мкМЕ/мл ДЭФ-SO4 - 174,0 мкг/дл Кортизол - 621 нмоль/л (до полудня 138-690) Тестестерон свободный - 1 пг/мл Заранее благодарна Вам за ответ!
Добрый день. Овуляторный синдром и апоплексии оптимально нивелируются назначением КОК. Рекомендации генетика меня серьезно смущают, - не могли бы Вы ПОЛНОСТЬЮ привести аргументы и заключение генетика? (мнение врача далеко от оптимального).
Здравствуйте! У меня нейрофиброматоз-это генетическое заболевание. У меня очень много внутренних опухолей и нарушено мозговое кровообращение. Сейчас пошли серьезные ухудшения, наиболее сильные - через пару месяцев после начала приема Утрожстана. Это заболевание не изучено, но ухудшения могли начаться именно из-за гормонов. Письменного заключения у меня нет, но все гормоны мне запретили, и генетик и нейрохирурги, чтобы не спровоцировать дальнейший рост опухолей и инсульт. Некоторые опухоли у меня неоперабельны и очень опасно расположены, поэтому рисковать я боюсь. У меня был положительный опыт поддержки организма фитопрепаратами 1,5 года, Эстровэл. (некоторые фитопрепараты и БАД мне разрешают). На Эстровеле было все идеально. Когда я бросила, все началось заново. На тот момент мне говорили, что у меня недостаточность двух фаз. Сейчас я вынуждена искать похожее лечение, так как после смены производителя новый Эстровэл мне не подошел. При первой возможности я, конечно, обращусь к врачу, но пока мне хотелось для себя понять, в каком состоянии у меня гормоны и действительно ли у меня есть недостаток эстрогенов или все дело в прогестероне? Я вспомнила, что первая апоплексия у меня случилась после сильнейшего стресса, после этого подобные стрессовые ситуации повторялись неоднократно, могло ли это также провоцировать апоплексию?
у вас регулярный цикл? рисковать Вашим здоровьем и рекомендовать КОК вопреки рекомендациям нейрохирурга не могу. Дело в том, что "недостаточности обеих фаз менструального цикла" не существует, с большой долей вероятности, если у Вас есть овуляция, то нарушений секреции половых стероидов нет, - яичники функционируют нормально. Другой вопрос как блокировать их работу - и предупредить болевой синдром.
Консультация врача эндокринолога на тему «Консультация по поводу гормонов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос