Консультации / Педиатрия

Добрый день дочери 4 месяца

Добрый день. Дочери 4 месяца через неделю после рождения она перестала сама какать. Т.е совсем перестала.вот уже 4 месяца какает только с нашей помощью. Микролакс либо клизма кипяченой водой и конечно же газоотводная трубка.. массаж не помогает. Дюфалак тоже. Пробывали все Эспумизан боботик лактозар плантекс укроп.вода беби калм но ничего нам не помогло. Что нам делать? Дисбактериоза нет.
Добрый день! Вы не указываете самого главного: на каком кормлении ребенок?? Причину нужно искать всегда в питании! И при запорах дисбактериоз почти всегда есть, поэтому этот момент исключать нельзя. Но все равно первопричина в неподходящем питании (рационе мамы или смеси), чтобы ответить на ваши вопросы, мне важно знать, чем ребенка кормите?
До трех месяцев она на гв была. Я сидела на различных диетах исключая что либо. Потом перешли на смесь. Сейчас на малютке. Нутрилон не подошел. Симилак премиум никакого эффекта. Нистожен ей не понравился. Начала по тихонько давать пюре из чернослива Тоже эффекта нет. Анализы сдавали десбактериоза нет.
Если запоры были и во время ГВ, значит у мамы было неправильное меню. Так бывает когда мама употребляется молоко и молочные продукты. Малютка - очень тяжелая смесь, которая тоже содержит много трудно перевариваемого молочного белка, потому и задерживается стул. В таких случаях смесь меняют на более легкую, кисломолрочную (нан или нутрилон кисломолочный), ребенка между кормлением отпаивают укропной водой, курсом дают хилак, бифидум, так как запоры всегда провоцируют дисбактериоз. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Добрый день дочери 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2016
О консультанте