Консультации / Отоларингология

увеличенные миндалины

Ребенку 5 лет,увеличенны миндалины врач ставит 3-ю степень,так же увеличенны аденоиды.ребенок часто болеет,тяжело дышит и даже останавливается дыхание во сне.Нам предлагают сделать операцию по частичному удалению миндалин.не опасна ли она?какие могут быть осложнения,можно ли обойтись без операции?Обязательно ли ее делать при общем наркозе?
Здравствуйте. Если ребенку трудно дышать с рождения , он часто подвержен простудным заболеваниям, аденоиды и гланды вызывают обструкцию дыхательных путей , малыш не страдает аллергией,после неоднократных курсов консервативной терапии эффекта от лечения нет, рекомендуют сначало удалять аденоиды. Миндалины могут с возрастом уменьшится. С уважением ,Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «увеличенные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос