Неврология

При хотьбе чувствую небольшое головокружение

У меня искривление позвоночника кифосколиоз шейермана-мау со школы.сейчас мне 27лет и похоже болезнь прогрессирует-визуально искривление стало заметнее.на протяжении почти года при хотьбе и даже просто сидя я чувствую шаткость и головокружение.например мне сложно рассмотреть товары на витрине в магазине-такое ощущение,что глаза не могут нормально сфокусироваться.со зрением вроде бы проблем нет.когда я иду меня пошатывает именно внутри головы(предметы не вращаются)стараюсь двигать глазами активнее,чтобы как-то сосредоточиться на чем-то.хотела узнать из-за чего это происходит?из-за искривления-будет ли оно и дальше прогрессировать?понадобится ли мне операция?я делаю лфк,принимала и седативные препараты,и для улучшения мозгового кровообращения,и от головокружений-мне они не помогли!пожалуйста,помогите мне понять!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проблема в прогрессировангии основного заболевания, ухудшении кровоснабжения мозга по системе позвоночных артерий. В плане операции - пока рано говорить. А какие препараты, в какой дозировке и как долго принимали? С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Принимала мексидол 125мг-несколько месяцев и бетагистин 8мг.в начале говлвокружение было довольно сильным-теперь стало умеренным,но не пропало.сейчас у меня часто болит затылок.мне назначали на месяц грандаксин и др успокаивающие-говорили дело в стрессе-но это же не так?мне придется жить все время с этим состоянием-постоянным головокружением-оно не лечится в моем случае?искривление так и будет прогрессировать?какие еще необходимы обследования?опасно ли это состояние для жизни?пожалуйста,ответьте на все вопросы.с уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Головокружение требует коррекции назначений - увеличения дозировки бетагистина. Боли в затылке требуют наблюдения , могут быть связаны с заболеванием позвоночника или изменением давления. Дело не в стрессе, а в самом заболевании. Головокружение лечится. Искривление может нарастать. Необходимы УЗДГ сосудов головы и шеи. Состояние для жизни не опасно. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
спасибо вам за ответ.я же проводила уздг сосудов шеи и рэг-можете прокомментировать эти обследования!мне нужно еще дополнительно сделать уздг головы?мне советовали сделать ээг и мрт сосудов головного мозга.что предпочтительнее из этого?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! УЗДГ сосудов головного мозга обязательно. МРТ сосудов - по возможности. РЭГ - устаревший и неинформативный метод исследования. Дообследуйтесь и тогда можно будет прокомментировать необходимые и значимые исследования. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «При хотьбе чувствую небольшое головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжа в поясничном отделе
Мальформация Киари
Лечение кист в головном мозге