Педиатрия

Полнота у ребенка

Здравствуйте, моему ребенку почти 2 месяца, родилась весом 3800, в первый месяц весила 5300, сейчас еще больше. Ест 8 раз в день по 120 мл, есть реже никак не могу приучить, плачет до истерики. Скажите что можно сделать? Или у детей такого возраста это нормально?
Добрый день! Вы не пишете текущий вес ребенка, но для 1 месяца 5300 это высокий вес. Кормите часто и если ребенок требует еще и еще, значит смесь тяжелая и дает нагрузку на поджелудочную, от чего может появляться непрекращающееся чувство голода. В таких случаях ребенку дают пить водичку или чай с фенхелем между кормлениями, но выдерживать между приемами пищи нужно не менее 3 часов. Также может быть рекомендовано сменить смесь на более легкую, гипоаллергенную. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Полнота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка увеличена печень повышен показатель АСАТ
Здравствуйте, ребенку 1,2 года. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3760, рост 57. После рождения была желтушка новорожденных (в анамнезе резус -конфликт), после выписки ни какие препараты не назначались,...
Большой вес у ребенка
Добрый день! Девочка 5,5 лет, вес 32, рост 121. Все вредные и высококалорийные продукты давно ограничены, стараемся давать какие то спортивные нагрузки(танцы, бассейн), но вес не падает. Гормоны некоторые сдавали,...
У ребенка 2-а года продолжительный кашель 3-и недели 2-й день диарея
У ребенка влажный кашель (но без мокроты), уже на протяжении 3-х недель. Интенсивность разная. Кашель не слишком интенсивный, в основном вечером / ночью / утром. У врача были, сказали легкие...
Токсокароз у ребенка Адекватная схема лечения
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, вес 20 кг. Часто болеет бронхитом с обструкцией, за 20 месяцев 3 пневмонии. Среди очередных анализов педиатр назначил анализ на токсокароз. Он оказался положительным (титр 1:3200)....
Срыгивание у ребенка
Здравствуйте! Нашей малышки 6 мес.Вес 10500,рост 75 на данный момент.С рождения мы на искусственном вскармливание т.К не взяла грудь.Ели нестожен,но от него были запоры и колики,перешли с месяца на бебе,подошла...
У ребенка ЗРР сделали ТКДГ в заключении написано косвенные признаки внутричерепной гипертензии
Ребенку 4 года. В 3,5 года говорил всего несколько слов, проверили слух оказалось что пробки в обоих ушах. После промывки проверили слух на аппаратах - все в норме. Дефектолог сказала...
Дефицит массы тела и роста у ребенка
Здравствуйте.Моему сыну 2,5 года. вес 11,800 при росте 87см. аппетит по настроению, может съесть много, может пару-тройку ложек и все. Сладкое даем только после того, как хорошо поел.Пропили элькар и...