Консультации / Хирургия / Нужна ли опирацыя

Нужна ли опирацыя

Добрый день.в конце мая увидела у ребенка под коленом горошенку.обратилась к врачу сказали что гигрома и через три месяца нужно оперировать.сегодня сделали опирацыю,врач вышел и говорит что это не гигрома,а мышечная грыжа.скажите пожалуйста можно ли было обойтись без опирацыи,обязательно ли нужно было ложится ребёнку под нож?
Здравствуйте, спасибо за обращение. Сложно судить без полного осмотра. Любое объемное образование в области подколенной чашечки может явится причиной нарушения кровообращения или иннервации коленного сустава и тканей голени, в т.ч. это могло оказаться онкологическим процессом. Предполагаю, Ваш хирург выставил показания к операции и выполнил все правильно. Желаю Вам здоровья.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача-хирурга на тему «Нужна ли опирацыя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Щитовидная железа
здраствуте меня завут неля меня 31 проблема с щитовидная железа увеличена обьем правой доли 21.1.см куб левой доли 24.8см куб в структуре железа множество жидкостных образований до 14мм я здала...