Консультации / Репродуктология

Беременность

4 сентября у меня должны были начаться критические дни 7 сентября сделала тест на беременность, он положительный. С мужем занимались сексом без концетрацептивив, но в течение этого времени я принимала до 5 сентября таблетки троксевазина, и пользовалась свечами с красавки. Может ли это повлиять на плод? Какие могут быть последствия? И еще один нюанс, на протяжении этого времени мы употребляли пару раз алкоголь (на днях рождениях).
Здравствуйте! Прием данных препаратов, вероятнее всего, не отразится на развитии плода. Рекомендую своевременно делать УЗИ для выявления пороков развития плода, можно даже сделать экспертное УЗИ. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос