Консультации / Лекарственные препараты / Циклоферон и температура

Циклоферон и температура

Добрый день! Ребенку 5 лет. Сдали анализы на иммуноглобулины A, E, G, M. Все в норме кроме А. Врачом был назначен препарат циклоферон в уколах по схеме. Начали ставить в период небольшого Орви у ребенка, на данный момент все симптомы орви исчезли, а температура на протяжении всего лечения циклофероном держится до 37.3. Утром и вечером снижается сама, днем поднимается не выше этой отметки. Сдали ОАК, все показатели в норме. Может ли циклоферон спровоцировать повышение температуры? И нужно ли его отменять при данном побочном эффекте? Прокололи 6 ампул.
Добрый день! Нет, циклоферон не вызывает подъема температуры. Чтобы делать выводы, мне нужно видеть анализ крови, но наиболее вероятно, что ребенок просто не долечен от ОРВИ и оно все еще продолжает протекать. Нет, отменять препарат не стоит, пока нужно просто наблюдать, так как циклоферон и способствует устранению вирусной инфекции и поддерживает иммунитет. Здоровья Вам!
Просто в инструкции к препарату написано в побочных редко, но вызывает повышение температуры тела, думаю мы и есть этот случай. Только если побочный эффект появился, стоит отменить его или все же нет. Извините за тафтологию, просто врач назначили нам этот препарат в отпуске, нет возможности к нему попасть.
Повышение температуры от циклоферона - ну очень маловероятно. В любом случае, даже если это тот самый редкий случай, то при этом НЕ отменяют лечение.
Консультация фармацевта на тему «Циклоферон и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Циклоферон и пульмикорт
Сухие хрипы в легком. Предастмовое состояние. Ребенку 3 года. Аллергия на кошку. Пневмания+2 раза обструктивный бронхит в ноябре 2017 года. Часто болеет. Ходили к аллергологу-ей не понравились легкие. Сказала сухие...
Прием циклоферона и противовирусного ингаверина одновременно
Муж заболел ОРВИ (или грипп). Температура 4 день(макс 38) Кашель, заложенность носа.Принимает циклоферон по схеме в инструкции(причем начал заранее до симптомов заболевания, т.к. я раньше заболела) амвимакс, аскарил. Сейчас вместо...
Можно ли одновременно принимать циклоферон и антибиотик аугментин 1000
Прием циклоферона (лечение герпеса) на 8 сутки совпадает с приемом антибиотика аугментина 1000,который принимается после операции - имплантация зубов. Возможен ли прием этих двух препаратов одновременно. Спасибо.
Ингаляции с циклофероном и температура
Добрый день! Сын (8 лет) и дочь (5 лет) недавно переболели вирусной инфекцией. Была температура и легкое "хрюканье" носом со стекающими соплями по задней стенке. Неделю не болели. Три дня...
Кровяные выделения при приеме Линимента Циклоферона и Сорбифера Дурулеса
Здравствуйте, я - девушка 26 лет. У меня второй день идут скудные кровяные выделения при приеме Линимента Циклоферона и Сорбифера Дурулеса. Очень переживаю. Менструация закончилась неделю назад, раньше таких "промежуточных"...
Циклоферон и беременность
здравствуйте. у меня вот какой вопрос: в апреле делали лапороскопическую операцию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника. потом 6 мес курс уколов диферелина, затем 4 месяца жанин. на протяжении...
Циклоферон и планирование беременности
Добрый день! Планируем беременность. Была у гинеколога (немного кашляла), она сказала, что есть воспаление, сдала анализы на инфекции все чисто. Прописала мне уколы тиосульфата натрия и циклоферона, свечи с метилурацилом....