Консультации / Офтальмология

Ячмень на глазу - не рассасывается шишка

Добрый день! Пять дней назад у меня вышел ЯЧМЕНЬ на правом глазу (точнее над глазом на веке). Боль прошла, но осталась шишка. Шишка не рассасывается, затвердела, веко не открывается до конца, шишка круглая примерно 5,0 мм. Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, возможно, речь идет о халязионе. Халязион - это хроническое воспаление мейбомиевой железы, которая вырабатывает жироподобный секрет, необходимый для нормальной слезной пленки на поверхности глаза. При попадании инфекции в железу формируется очаг хронического воспаления, который может то "затихать", то "активизироваться" в случае переохлаждения физического или эмоционального стресса. Если халязион больших размеров, он затрудняет отток секрета из соседних желез, тем самым вызывая воспаления в соседние мейбомиевых железах, и приводит к формированию множественных халязионов. В этом случае веко начинает не равномерно деформироваться, приводя к неэстетическому внешнему виду, поэтому лучше удалить это образование. Для уточнения клинической картины и выбора целесообразной тактики лечения халязиона необходимо обратиться на очный осмотр к окулисту по месту жительства. Заочно оценить состояние Ваших глаз, к сожалению, невозможно. Также рекомендуем Вам обратиться на очный осмотр к врачу-гастроэнтерологу. Как правило, халязион появляется при нарушении углеводного обмена. В нашей клинике не проводят лечение халязиона.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень на глазу - не рассасывается шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос