Консультации / Офтальмология / Ячмень на глазу - не рассасывается шишка

Ячмень на глазу - не рассасывается шишка

Добрый день! Пять дней назад у меня вышел ЯЧМЕНЬ на правом глазу (точнее над глазом на веке). Боль прошла, но осталась шишка. Шишка не рассасывается, затвердела, веко не открывается до конца, шишка круглая примерно 5,0 мм. Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, возможно, речь идет о халязионе. Халязион - это хроническое воспаление мейбомиевой железы, которая вырабатывает жироподобный секрет, необходимый для нормальной слезной пленки на поверхности глаза. При попадании инфекции в железу формируется очаг хронического воспаления, который может то "затихать", то "активизироваться" в случае переохлаждения физического или эмоционального стресса. Если халязион больших размеров, он затрудняет отток секрета из соседних желез, тем самым вызывая воспаления в соседние мейбомиевых железах, и приводит к формированию множественных халязионов. В этом случае веко начинает не равномерно деформироваться, приводя к неэстетическому внешнему виду, поэтому лучше удалить это образование. Для уточнения клинической картины и выбора целесообразной тактики лечения халязиона необходимо обратиться на очный осмотр к окулисту по месту жительства. Заочно оценить состояние Ваших глаз, к сожалению, невозможно. Также рекомендуем Вам обратиться на очный осмотр к врачу-гастроэнтерологу. Как правило, халязион появляется при нарушении углеводного обмена. В нашей клинике не проводят лечение халязиона.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ячмень на глазу - не рассасывается шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коррекция зрения
Доброго времени суток! Задался вопросом коррекции зрения. Дело в том, что уже около 12 лет страдаю близорукостью(миопия слабой степени, 1,5 на оба глаза, если не ошибаюсь). Очки ношу только, когда...
Воспалительный процесс анализы
Здравствуйте, 14 февраля у меня появилась давящая боль во внутреннем углу левого глаза, вниз к носу, немного вверх вправо и на переносице. Она немного начиналась за месяц до этого, но...
Операция или лечение
Прошла диагностику по поводу глаукомы и катаракты, хотелось бы понять, есть ли необходимость в операции по глаукоме или можно конскрвативно лечить, и как с катарактой?
Астигматизм
Пол года назад я проверяла зрение (фото) . Врач выписал очки на ежедневное ношение, сказала сложный астигматизм. Но и до этого мне окулист ставил астигматизм. Носила я их один вечер,...
Мерцание
Здравствуйте) У меня такой вопрос. Если я примерно на 2-5 секунд посмотрю на фонарик , когда я начинаю быстро моргать много раз, у меня перед глазами что-то двигается. Какие-то белые...
Нос попадает в поле зрения и мешает четко видеть
Здравствуйте. Пару дней назад заметила, что я стала видеть свой нос в поле зрения. Когда смотрю прямо, то в левой вижу его правую сторону. Проблем со зрением никогда не было...
Мелкие черные точке в глазу после операции
здравствуйте. несколько дней назад сделали операцию на левый глаз. замена хрусталик. сейчас в глазу возникают мелкие черные точки россыпью. подскажите пожалуйста это что значит?