Консультации / Педиатрия / Помогите пожалуйста подобрать смесь

Помогите пожалуйста подобрать смесь

родились кесарево 2440,48см при выписке 2250 сразу на ив.первые 2месяца прибавляли хорошо.в 3месяца 4300весили.но потом начались проблемы накормить дочку.мог проходить большой интервал а кушать ей не хотелось,как утратила интерес к еде.анализы все были хорошие и до сих пор тоже.врач нам посоветовала сменить смесь.сменили малютку и назначили мотилиум(да,были срыгивания фантаном)и с месяца были красные прыщички и белой точкой,врачи говорили гормональное.(да это прошло,но теперь только под глазками маленькие прыщички и иногда глаза кажутся больными).с мотилиумом мы набрали за 3тий месяц 400гр,в общем за месяц 600,но накормить было также тяжеловато.далее прибавка240гр,за 4месяц.иногда отказывалась от пищи и через 4 часа,воду,чай пьёт хорошо.бутылочки сменяли. далее сказали сменить на ненни классика,но изменений нет,только с калом проблемы.он перестал быть кашицей и ребёнку было тяжеловато сходить.сдали тут же биохимию и общий показало увеличена фелочная фотостаза.у невролога притензий нет.у кардиолога окошко ещё не закрылось.говорит врач что закроется.ребёнок активный и развивается хорошо.даже есть уже ядра окостенения,игрушки хватает,гулит,улыбается и т.д. сейчас врач говорит нестожен низколактозный,но я чувствую её неуверенность. помогите прошу вас или направьте нас куда нибудь. самое главное здоровье наших деток
Добрый день! Все потому что изначально давали тяжелую смесь! От того и срыгивания, и твердый кал, и высыпания на коже (никакие они не гормональные, ребенок же не на ГВ!! Это аллергия на смесь и ее нужно было еще тогда менять). Мотилиум только насильно заставлял пищеварение работать, препятствовал срыгиваниям, но ребенку эта смесь не подходит. И сейчас нагрузка на пищеварение и на печень все еще сохраняется, раз увеличена фосфотаза и затруднен стул! Да, низколактозная смесь может быть выходом, она усваивается легче.Но это нужно было делать еще раньше!! Как вариант, в таких случаях еще рекомендуют смеси на гидродлизате - Фрисопеп, Нутрилон пепти гастро. Также ребенка отпаивают укропной водой для улучшения пищеварения, курсами дают пробиотики и ферменты (хилак, креон). Правильный выбор бутылочки на ИВ тоже важен для хорошего пищеварения: бутылочка серии Natural Feeling от Chicco оснащена двойным противоколиковым клапаном, который предотвращает всасывание воздуха, что значительно сокращает риск появления срыгиваний и колик, а при кормлении обеспечивает естественные ощущения как при ГВ. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите пожалуйста подобрать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет