Консультации / Репродуктология

Биовен в криопротоколе

Добрый вечер, Екатерина Сергеевна. Я готовлюсь к ЭКО уже на протяжении 4 месяцев. Стимулировали пурегоном и мерионалом. Из 6 фолликулов получили 5 клеток. До з суток дожило 2. Перед пункцией сдавала прогестерон и он был 2,79 (фолликулярная фаза-0,2-1,5) и из-за него не пустили дальше, предложили крио. И рекомендовали сделать гистероскопию, по результатам гистологии врач сказала все хорошо. Сдала миллион анализов. О существовании некоторых даже не подозревала....Ну надо так надо. И генетику проверили, есть пару мутаций (Фолатный цикл: выявлена мутация MTRR:66 (гомозиготное носительство) Тромбофилия, ген FGB-фибриноген фактор I сверт.крови: выявлена мутация (гетерозиготное) Тромбофилия, ген серпин1 (PAI-1)антагонист тканевого активатора плазминоген: выявлена мутация (гомозиготное). Гомоцистеин у меня был 11.91. Пила фолиевую кислоту.. Через несколько недель он был 8.5. И еще через некоторое время 5.37. Сейчас пью по 5 мг в сутки. Коагулограмма: ПЧ 11сек (9.9-11.8) протромбин по Квику 84% (70-130) МНО 1.05 (до 1) АЧТВ 28.2 (22.7-31.8) ТВ 15.6 (14-21) фибриноген 2.4 (1.8-3.5) Клинический анализ крови: все в норме, кроме чуть пониженного гемоглобина - 116 (120-140) Один из последних моих анализов - это Лимфоцитарный профиль (все в %): Т-лимфициты общ. - 76 (55-84) Т-супрессоры - 35 (13-41) Т-хелперы - 35 (31-60) Т-лимфоциты/цитотоксичные клетки - 1 (не обнар.) НК-клетки - 5 (5-27) В-лимфоциты - 8 (6-25) иммунорегуляторный индекс - 1,01 (1,2-2,3) общ.лейкоцитарный антиген - 89,5 (более 95) Врач у меня хорошая, я ей доверяю, все выполняю, но вот сейчас я с ней не совсем согласна....она рекомендует капать Биовен, но я в растерянности...Вычитала на просторах интернета, что препарат "Биовен" назначают при ЭКО, чтобы подавить НК (натуральные киллеры) - лимфоциты, которые в организме человека уничтожают клетки, не несущие маркеры главного комплекса гистосовместимости (чужеродные).Такие НК могут вызвать отторжение подсаженной яйцеклетки (примут ее за чужеродную клетку) и беременность не наступит. НО! Мои НК-клетки и так на нижней границе! О чем это может говорить? О том, что у меня понижен иммунитет? Или что? Я не понимаю....помогите в расшифровке анализов. И могла ли повлиять на анализы недавно перенесенная гистероскопия?Гистера была 16 августа, а анализ сдавала 27 августа, т.е. промежуток всего 10 дней. После гистеры пила а/б, ставила свечи тержинан.
Здравствуйте! Иммунограмма показывает состояние иммунитета на момент сдачи крови. Отклонений выраженных у Вас нет. То, что некоторые показатели на нижней или верхней границе нормы - это не отклонения, которые бы требовали каких-то действий от врача. Считаю назначение иммуноглобулина в данном случае необоснованно, это моё личное мнение. У Вас нет АФС синдрома, совместимости с супругом по HLA, то есть тех диагнозов, при которых данный препарат желательно вводить для профилактики невынашивания беременности. При введении иммуноглобулинов часто встречаются аллергические реакции, поэтому должны вводиться строго по показаниям. У Вас был первый протокол, получено всего 5 ооцитов (для 30 лет маловато будет), поэтому меня, например, больше интересует ежедневная доза препаратов, уровень АМГ. Гистероскопию сделали, патологии эндометрия не выявили, делайте криопротокол, но я бы посоветовала культивировать размороженные эмбрионы до 5-6 суток, чтобы перенести их на стадии бластоцисты, то есть перенести эмбрионы хорошего качества. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна. Спасибо за такой доходчивый ответ. АФС У меня вроде как нет, вот что сдавала: Триглицериды- 0,86 ммоль/л (до 2,26) Липопротеиды выс. Плотности - 1.29 ( более 1,68-отсут.риска, 1,15-1,68-условный риск, до 1,15-выс.риск) Липопротеиды низ.плотности - 2,37 (до 2,59 - оптимальный уровень) Липопротеиды очень низ.плотности - 0,39 (0,26-1,0) Коэф-т атерогенности - 1.19 Оg (до 3,0) Глюкоза - 5,44 (4,11-5,89) Потом еще вы спрашивали АМГ-5,78 (1-10,6 ng/ml), антральных фолликулов на узи было 12 шт. Точную дозировку стиммулирующих препаратов напишу вечером, когда вернусь с работы. У меня в анамнезе естественная беременность, закончившаяся благополучными родами в 2007 году. В 2011 году попала к неграмотному специалисту (хотели спланировать второго ребеночка), по одному визиту на узи он сказал, что у меня нет своей овуляции и назначил клостилбегит по 1т. с 5 по 9 день, вобщем стандартная схема. У меня созрело 2 фолликула, оба совулировали без укола хгч. Трубы не проверяли перед стиммуляцией. Итог: маточная одновременно с внематочной. Долго не могли определить причину сильных болей в области прпвого яичника...по узи не видели...ставили угрозу...неделю лежала "на сохранении". Итог: лапаротомия, правую трубу удалили-лопнула. Кровоплтеря составила 1,6 л. (Мой вес 48-50кг). После всего этого беременность не наступала 5 лет. Сделала ГСГ, труба запаяна у яичника. Пошла на лапароскопию+гистеро. Итог: пластика левой трубы. Фимбрии все слиплись напрочь. Трубу "открыли" и подцепили к яичнику. Дали пол года на беременность. Но после 5 месяуев стали с мужем готовиться на ЭКО. По мужской части все ок. По моей: гормоны норма, всевозможные анализы на инфекции норма. От паппилома вируса заставили проколоть аллокин альфа в плечо. По узи нашли камни в желчном. Прошла лапароскопическую холецистэктомию (решила, а зачем рисковать? Один камень 2 см, и 10 шт. мелких, до 3 мм) Анализы АЛТ, АСТ, Биллирубин и прочие норма - после операции. До операции биллирубин был 45. С эндометрием все хорошо.
Здравствуйте! Всё понятно, Вам показано ЭКО. Надеюсь в криопротоколе у Вас всё получится! Желаю успеха! С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Спасибо огромное! А вот я обещала вам дозировку стиммулирующих препаратов прислать: пурегон 200 в течении 3 дней (с 3 дня цикла), потом пурегон по 175 два дня и еще два дня пурегон 75+мерионал 150, затем мерионал 300 три дня. Итого 10 дней стиммуляции. Колола оргалутран по одному уколу на 8,9,10 день стимуляции. Затем на 10 день ночью уколола хорагон 10000. На следующий день начала колоть инжесту. Все эти дни стиммуляции пила метипред по 4мг.
Здравствуйте! Очень надеюсь, что в криопротоколе у Вас наступит беременность. Если нет, то в следующем протоколе я бы взяла другой препарат. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Биовен в криопротоколе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос