Консультации / Педиатрия

У ребенка неприятный запас из носа

Здравствуйте, у ребенка (1,5 года) насморк и неприятно пахнут сопли, как хлорка чтоли, какой-то такой запах. Нос постоянно заложен, уже третий день, промываю морской водичкой "Аквалор", отсасываю сопли респиратором. На ночь капаю Виброцил, помогает на пол ночи от заложенности, потом дышать не может; плачет, плохо спит. Називин вообще ему не помогает. Сопли бело-желтого цвета. Возможно ли это что-то серьезное? К врачу пока не обращались, в поликлинику тяжело попасть к ЛОРу, только по записи и на 2 недели уже все занято. Есть платный врач, но прием дорогой. Подскажите, стоит ли бежать к врачу, или промывание поможет?
Промывание скорее всего не поможет, по крайней мере не поможет избавиться от заложенности носа и выделений надолго. Дело в том, что запах хлорки, который вы учуяли (нужно обладать очень тонким обонянием) - это запах гноя; лейкоциты, борясь с микробами, выделяют соединения хлора. В таких случаях ЛОР-врачи назначают кроме промываний спреи в нос с антибиотиками, но в вашем возрасте их этой группы препаратов к применению разрешен только спрей изофра, так что назначения ЛОР-врача будут вполне предсказуемы.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка неприятный запас из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астено-депрессивный синдром
Здравствуйте,игорь евгеньевич!У меня такая проблема:все началось в июле 2011г. На работе почувствовала себя плохо:поднялось давление,закружилась голова,вызвали скорую,мне сделали укол,как только они уехали все вернулось.Тогда меня забрали в неврологию,доктор сказал,что надо...