Консультации / Наркология

Кодировка

Здравствуйте,многоуважаемый Олег Иванович.У меня к вам вопрос.Я был закодирован месяц назад препаратом Radoter-D(почему то в интернете об этом препарате я ничего не могу наити,но многие пишут что это эспераль гель,так ли это?) укол делался под лопатку.После этого укола у меня уже как месяц болит сильно голова ,появилась спутанность сознания и снижение памяти,я решил раскодироватся от этого препарата,но так как нарколог в отпуске который меня кодировал ,а другие наркологи которым я называю этот препарат говорят что не знают о таком,хотел бы у вас узнать что это вообще за препарат такой?И если произвести раскодировку все эти побочные действия которые у меня есть они уйдут? И какой антидот нужно вводить от этого препарата ?Такой же если бы кодировался эспераль-гель?Просто реально не могу работать умственно после этого препарата.Буду очень признателен если вы мне ответите.Спасибо
Здравствуйте. Радотер является представителем фармакотерапевтической группы средств, используемых для лечения алкоголизма. Основное действующее вещество, за счет которого происходит антиалкогольное действие на организм – дисульфирам. Антидотов у препарата нет, и понятие "раскодирования" - к нему не применимо. Пока препарат будет сохраняться в подкожной жировой клетчатке, он будет активным. Препарат не влияет на память и сознание, вступая в реакцию исключительно с продуктами распада этанола (алкоголя).
Консультация врача нарколога на тему «Кодировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос