Консультации / Терапия

Стоит ли пить это при ГВ

Здравствуйте! Мне 37 лет. Реб. 2 года на ГВ. Отлучить резко не получится, знаю точно!!!! У меня хрон.гастрит. После 2ых родов запоры, вздутия, дискомфорт в прямой кишке и борьба с овечим калом. Есть анальные трещины. Гемороя не обнаружили. Последние 2 нед. боль в области пупка тупая, ноющая, изматывающая. Но иногда не на долго отпускает. Диету соблюдаю, боль с приемом пищи не связана. Изжоги, тошноты нет. Основные жалобы твердый стул, связанный с ним дискомфорт и боль в районе пупка. Была у гастроинтеролога с результатами узи, ФГС, Общ.анал.крови, капрограмма. Диагноз: ГЭРБ в ст.рефлюкс-эзофагита. Хрон. гастродуоденит в ст.обострения. ДЖВП. Хронический билиарнозависимый панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью поджелудочной железы. Хочу ометить что никогда и ничего кроме желудка ни справа ни с лева у меня не болело. По всему врач сказала густая желчь и назначила препараты, от которых плохо мне и ребенку: Одестон, фестал, нольпаза, бускопан, ганатон. Пью 3ий день. Имею: боль в животе (его очень крутит), понос и ночной и дневной, свежие анальные трещины и мучительный дискомфорт и боль из за них, недолгое головокружение. У ребенка тоже понос. Подскажите можно ли заменить другими препаратами? Хотябы менее вредными при ГВ?
Одестон при лактации нельзя, бускопан только при острой необходимости. Можно поробовать дуспаталин 2 р/д, фестал, аллохол, отвар семян льна, нольпаза - вопрос? ну если немного 20мг до 1 недели.
Консультация врача терапевта на тему «Стоит ли пить это при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос