Педиатрия

Переход на 2 смеси другой марки

Здравствуйте!Дочке 4 месяца,она срыгивает,поэтому даем ей Нутрилон Комфорт и в нее пару ложек Антирефлюкс.В связи с дороговизной хотим перейти на марку Нутрилак.Также Антирефлюкс и Премиум или Пре(у нее недобор веса).Как нам лучше осуществить переход?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Срыгивания, как правило, могут иметь 2 причины возникновения: 1. проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, поэтому необходима консультация грамотного детского гастроэнтеролога 2. срыгивания могут быть неврологическими --необходимо сделать нейросонограму (УЗИ головного мозга) и проконсультироваться с грамотным детским неврологом. Такое мини-обследование позволит установить причину срыгиваний и назначить соответствующую терапию Что касается перехода на новую смесь, то важно сделать это грамотно, то есть постепенно -- в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. что касается непосредственно смеси, я бы рекомендовала Вам обратить внимание на Нуппи--смесь, которая производится в Европе и отличается высочайшим качеством, при этом имеет демократичную цену Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Переход на 2 смеси другой марки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз
Здравствуйте!ребенку три месяца,сдали анализы на дисбактериоз,вот результаты:бифидоьактерии 10*8,гемолизирующая кишечная палочка 10*6,энтерококки 10*5,клебсиелла 10*6,е.коли с норм фермент активностью 10*5,клостридии 10*6.назначили бификол 1 флакон 3 раза в сутки 20 дней,и после нормофлорин...
Стул
здравствуйте. нам 2 месяца будет 26 числа. на ИВ.кормили изначально билакт иммунис,выскочили какие-то приписки на лице и очень много соыгивал,4 дня назад перешли на НАН.придички уменьшились и срыгивать стали меньше,но...
Переход со смеси 1 на последующую другой марки
Здравствуйте! ребенку 6 месяцев. Предстоит переход со смеси № 1 на последующую. Могу ли я перейти со смеси нестожен 1 на флисолак 2? И как в этом случае осуществлять переход?...
Переход со смеси СЕМИЛАК ПРЕМИУМ на СЕМИЛАК обычный
Здравствуйте. Моей дочери 1 месяц. Кушаем семилак премиум. В туалет ходит раз в сутки. Объем съедаемой смеси в одно кормление составляет от 50 до 120 мл, т.Е всегда по разному....
Какаем слизью и прожилками крови
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня ребенок 2,5 месяца на смешанном вскармливании. Родилась 3640 53 см, прибавка в весе 1 месяц вес 4500, рост 56, 2 месяца рост 59 вес 5300....
Переход с одной смеси на другую
Добрый день! Моя дочка родилась с весом 3900кг. в РД кормили Нутрилоном, при выписке вес 3980кг. дома также кормила Нутрилоном через 3 недели дочку обсыпало, перешили на Нутрилон ГА! Прибавка...
Опрелости у малыша
Здравствуйте Ирина Викторовна. Дочке сейчас 5.5 месяцев. Вес-8290, рост-64,5 см. до 4,5 месяцев находилась на ГВ. Сейчас докармливаю смесью И начали вводить рисовую кашу безмолочную. В связи с тем. что...