Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен Как выявить причину а не бороться со следствием

Добрый день! У меня варикозное расширение вен,я уже несколько раз дел склерозирование (блокировку вен). Но через несколько лет,повреждаются другие вены,и все повторяется снова. Диагноз:клапанная недостаточность. Изучив этот вопрос,сложилось впечатление,что нужно попытаться устранить саму причину,так как к варикозному расширению вен могут быть привести совершенно разные факторы. А по факту,когда обращаешься к врачу убирают только последствия. Может следует подойти более углубленно к этому вопросу? Перед операцией даже не делался анализ кровь. Может усугубляет проблему "густая кровь" или что-то ещё?
Добрый день! Да, к сожалению, варикозная болезнь — это хроническое заболевание, которое склонно рецидивировать. Кроме того, много факторов играют роль в появлении варикозных вен. Это и генетическая предрасположенность, и длительные статические нагрузки (стоя или сидя без движения), и регулярные занятия с отягощениями, и ожирение... И если какие-то факторы мы способны убрать, то на предрасположенность воздействовать нельзя. Причем совсем не обязательно варикоз должен быть у родителей. Основное, что важно знать, это то, что лечение варикоза должно быть комплексным. Нет самого лучшего и универсального средства или метода. Кому-то показано удаление вен, кому-то склеротерапия, кому-то лазерная операция. Выбор метода зависит во многом от размеров вен, их количества. И обязательно ультразвуковое исследование вен перед выбором метода и самим лечением. Склеротерапия часто применяется не только как самостоятельный метод лечения (на ранних стадиях), но и как дополнение к операции и лазеру. После проведенного лечения важно наблюдение 1 раз в год, поскольку последующие проблемы легче убирать на ранних стадиях, а также важна профилактика в виде ношения компрессионного трикотажа и увеличения физической активности (плавание, ходьба, лыжи, велосипед). Не видя Вас, сложно сказать в чем причина рецидивов, но добиться успеха в лечении можно. Основные критерии я Вам описал. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозное расширение вен Как выявить причину а не бороться со следствием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикозное расширение вен
Здравствуйте! У мужа (57 лет) во время ультразвукового исследования нижних конечностей выявили, что в правой ноге большой подкожной остиальный клапан не функционирует (регистрируется ретроградный рефлюкс в ствол БПВ при пробе...
Тромбоз глубоких вен
Добрый вечер, мне 31 год 08.07.2019 было кесарево без чулков, 12.07.19 заболела икроножная мышца 15.07.19 прошла Узи вен было без патологии. Боль нарастала появился отек 27.07.19 повторила Узи. Диагноз окколюзивный...
Лимфостаз
У мамы рак яичников, начался лимфостаз, нога разбухла, боли, начала вытекать с кожных пор на ноге лимфа, в онкологии нечего толком не обьяснял, флебологи кроме детралекса нечего не назначают, куда...
Дискомфорт в ногах после полета
Добрый день! 21 год Есть предрасположенность к тромбозу. ("волчаночные каогулянты в погранично низких титрах"). Густая кровь. У отца ТЭЛА, удаляли тромбы в ногах. Я принимал Курантил 75 для профмлактики, разжижения...
Тромбоз вены Цефалика
Здравствуйте Евгений Викторович. После операции по удалению аденомы гипофиза мне ставили катетер в руку, Спустя 2 месяца обратил внимание, что вена в том месте твёрдая на протяжении в длину примерно...
Подозрение на рожу на ноге
Здравствуйте доктор,у меня опухла голенностопный сустав, пошел к травматологу тот назначил снимок узи сосудов,узи показало что все нормально тромба вен нет немного увеличен лимфоузел,потом назначил анализ крови и узи почек,кровь...
Варикозное расширение в бассейне БПВ
Добрый день! Мне 34 года. Года 2 назад стала беспокоить боль в месте вены под коленкой, там же имеются небольшие узлы. Обратилась к флебологу,поставили диагноз варикоз.Носила чулки 2 класс компрессии...