Консультации / Пульмонология

метипред: польза или вред

Уже больше 15 лет болею бр.астмой. Лучше становится при употреблении метипреда по 4 табл. в день.Курс примерно 15 дней. Вопрос в следующем: можно ли принимать этот препарат постоянно?
Здравствуйте. А почему вы начали лечение с пероральных( внутрь) форм гормонов? Существуют ингаляционные формы , которые признаны "золотым стандартом" лечения бронхиальной астмы. Очень рекомендую Вам корректировать лечение совместно с пульмонологом и постепенно уйти от таблетированных гормонов с переходом на ингаляционные ,если позволит клиническое течение заболевания. А принимать конечно можно с учетом принципов целесообразности,но у препарата масса побочных эффектов . Все зависит от дозы и длительности приема. Подбор дозы должен осуществлятся только под контролем врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «метипред: польза или вред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.