Гастроэнтерология

Обязательно ли сдавать анализ на хеликобактер

Добрый день. У меня обнаружился поверхностный гастрит и хеликобактер. Назначили 10 дней антибиотиков, потом 20 дней пробиотиков. Все пропила, чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Обязательно ли мне с мужем нужно сдавать анализ на хеликобактер? Просто тест не из дешевых. И еще вопрос, можно сдать кровь на анализ или нужно только кал?
Анализ крови долгое время после лечения не информативен. Лучше сдать кал. Необходимость контроля излечения лучше обсуждать с лечащим врачом, это индивидуально.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Обязательно ли сдавать анализ на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Избавляться ли от Хеликобактер или нет
Здравствуйте! Ситуация следующая: беспокоила ноющая боль в правом подреберье, посетил гастроэнтеролога. По результатам анализов и УЗИ были диагностированы обострение некалькулёзного хронического холецистита (утолщение и уплотнение стенок желчного пузыря) и незначительные...
Результат хеликобактер
Здравствуйте ,на данный момент у меня Эзофагит.Хронический лимфофолликулярный гастрит поставили по ФГДС,сдала анализы на пилори, кал и кровь ,ДНК обнаружено.По крови такие результаты 150 МЕ/мл при норме 0.00-13.50 ,скажите своё...
Воспаления на подбородке фото анализы более 10 лет
Всем привет. История такая, с 16 лет страдаю высыпаниями на подбородке исключительно по углам в двух местах(лево и право), появляются периодами, характерную закономерность так и не понял. Всегда испытывал скованность...
Хеликобактер Пилори
Добрый день! Сдавал анализы - попутно обнаружили повышение +5,5 н.П. На хеликобактер. Зав. Лабораторией написала лечение, и так как времени с работой мало, послушал ее и купил, не пойдя на...
Хранение анализа кала
Добрый день! Врач направил сдать анализы кала - на фильтрах Парасеп и ПЦР в кале к хеликобактер пилори. Клиническая лаборатория ,принимающая анализы, находится в краевом центре, сдать анализы могу только...
Расшифровка результатов анализа
Сдавал кровь на анализ, мне прислали результат, но к сожалению нахожусь в командировке и не могу попасть на прием к врачу. Анализ сдавал планово (каждый год стараюсь это делать). Подскажите...