Консультации / Педиатрия / Лимфоузел у 2-ух месячного грудничка

Лимфоузел у 2-ух месячного грудничка

У моей малышки на боковой поверхности шейки прощупывается Лимфоузел ( примерно 5-7 мм) Живу я в Германии. Один педиатр мне сказал, что это якобы " кость" и я выдумываю. Второй прощупал лимфоузел и сказал, что это нормально, что до 2 см нормально. Что лимфоузел может пальпироваться вплоть до 7-9 лет. Неужели это правда норма, ей ведь всего 2 месяца.
Здравствуйте! Действительно, бывает, что лимфоузлы пальпируются и в состоянии полного здоровья. Если этот узел небольшой, не вызывает никаких изменений состояния здоровья ребенка, если малышка хорошо кушает, активная, хорошо прибавляет вес, не вижу повода для беспокойства. Конечно, это совсем не кость. И если Вы волнуетесь, можно посмотреть анализ крови. Можете сдать? Пришлите фото самого анализа.
Я Вам около недели назад писала, что у моей малышки прощупывается лимфоузел 0,6 см на шейке, нам сказали что это норма. Теперь мы щдали анализ крови. Посмотрите пожалуйста, что у нее может быть? Паразиты?
К вопросу приложено фото
Анализ перездали на следующий день, правда на этот раз нам взяли кровь из пальца, а первый раз брали из вены. Могут ли лимфоциты упасть за день? Или анализ из пальца менее точный?
К вопросу приложено фото
Принципиально общий анализ крови следует брать , все-таки, из пальца. Но иногда, когда все равно берут какие-то другие анализы из вены, из этой же крови набирают и анализ периферической крови. И тот, и другой анализы для ребенка такого возраста являются вариантом нормы - в формуле преобладают лимфоциты, так и должно быть.
Консультация врача-педиатра на тему «Лимфоузел у 2-ух месячного грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть вероятность того что ребенок проглотил кусок пластиковой ложки
Добрый день, дочка (год и семь) сегодня играла под папиным присмотром с пластиковой прозрачной ложкой (понимаю, что это не нормально, но она к ним испытывает огромную слабость, поэтому под присмотром...
ЦМВ у грудного ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: у ребенка уже два месяца держится температура 37,3 - 37,5, можно ли по следующим результатам анализов и информации заподозрить врожденную/приобретенную ЦМВИ? И какие в связи с...
Оксалаты в моче у ребенка
Здравствуйте ! Сыну 8 лет. С 2 лет ацетоновые рвоты. Диету соблюдаем. На данный момент ацетон повышался последний раз в сентябре 2017 года. Ребенок часто жалуется на боли и слабость...
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Прививка от гепатита
Добрый день! Нам два месяца. В месяц делали биохимию,анализ показал билирубин 86, пропили Хофитол , теперь анализ показывает 40, можно ли делать прививку от гепатита при таком уровне? Так же...
Лактазная недостаточность лейкоциты повышены в крови
Здравствуйте, моей дочери 3 месяца, у неё лактазная недостаточность и пищевая непереносимость, кровь последний раз показала большое количество лейкоцитов 30. Кал жёлто зелёный со слизью и с комочками белыми и...
Скарлатина ли
Здравствуйте! 7 мая ребенок заболел температурой 37,8. Было красное горло. Вечером начался понос и продолжался полторы недели. 15 мая была рвота фонтаном. 16 мая легли в больницу с сыпь по...