Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли дискидроз ладоней на фоне пониженного иммунитета в связи с зараженностью паразитами в животе

У нас аллергия. Две дочери 8 лет разницы. Родились в период высокой радиации в зоне,пострадавшей от Чернобыля. Обе стояли на учете в аллергическом центре. Старшая 1989 года, младшая 1997. Младшая особенно страдала диатезом, у нее чесалось на шее под подбородком. складки в локтевом сгибе вннутренняя сторона. на ножках. я ее и к врачам, и к народным целителям. Болезнь то отсупала, то ..в итоге, после купания всегда смазывала тело девочки кремом типа нивея. Старшая страдала аллергией на цветение. Чихала и терла нос, и до сих пор живет с этим. Когда работала на кассе в Макдональдсе у нее появились пузырьки на руках. на ладонях. чесалось. слезала кожа. трескалось. кровило. потом проходило на пару лет. и вот снова обострение. У младшей вдруг в 2012. появляется такая же проблема. когда у старшей все прошло. К нее был стресс. и мы подозреваем это причиной. Лечили по предписанию врачей, руку она опускала в раствор с запахом хлора, затем кожа сползала и мазали кремом с кортизоном. так вроде и прошло. уже не помню. Но вот снова появилось. фото с обостренным периодом. сейчас вроде как получше. на кончиках пальцев. она их постоянно заклеивает лейкопластырем. Она говорит этот дискидроз живет своей жизнью. и диеты пробовали. Не нервничать не получается. Я думаю, вдруг это паразиты. Потому как у старшей ужасная привычка грызть ногти! и боюсь, что она заразила младшую. Когда в аптеке прошу что -нибудь от паразитов, мне советуют не делать этого из-за побочных последствий. А я читала. что наоборот раз в год надо проводить профилактические приемы против паразитов. Что Вы на это скажете. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если есть подозрения нужно сдать анализы и не гадать, профилактика наугад не проводится.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможен ли дискидроз ладоней на фоне пониженного иммунитета в связи с зараженностью паразитами в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВИЧ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если сдавать анализ на ВИЧ во время обострения генитального герпеса, повлияет на правильность результата анализа?
Повторная вакцина
Год назад проделал серию из 5-ти прививок от бешенства, 5-я прививка была 11 февраля 2017 года, а 20 февраля 2018 года возникло подозрение на укус собаки, нужно ли занового проходить...
Вич
Здравствуйте! После предполагаемого Вич инфицирования сдала анализ через 1,2,3,4 месяцев-отрицательно. Нужно ли ещё сдавать? Через сколько в большинстве случаев проявляется ВИЧ в крови? И ещё,мой ребенок меня укусил за нос...
Ротовирус положительный
Добрый день Павел Андреевич. Хочу проконсультироваться по поводу дочки 5 лет.Периодически с 3 лет мучают запоры по 5-7 дней. В начале января был запор 10 дней рвота и темпер 39....
Заболевания
Вчера был контакт с девушкой без презерватива. Без презерватива контак длился 1 мин. Как узнать на раней стадии заболел ли чем то если не проверяться. И какие нужно сдать анализы...
Ограничения кокав
Про алкоголь все четко и поеятно. Про прорубь и баню/сауну тоже. А что касаемо бассейна, температура которого 27-29 градусов. Не интенсивная нагрузка. Можно его посещать? Планируется не ранее чем через...
Генотип HCV
РНК к вирусу HCV положительно, РНК количественно 1,2х10*3. Определял генотип в двух лабораториях-не типируется-концентрация вируса ниже аналитической чувствительности прибора( в 1 лаборатории -чувствительност 5000 МЕ/мл, во 2 лаборатории чувствительность прибора-2500...