Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли дискидроз ладоней на фоне пониженного иммунитета в связи с зараженностью паразитами в животе

У нас аллергия. Две дочери 8 лет разницы. Родились в период высокой радиации в зоне,пострадавшей от Чернобыля. Обе стояли на учете в аллергическом центре. Старшая 1989 года, младшая 1997. Младшая особенно страдала диатезом, у нее чесалось на шее под подбородком. складки в локтевом сгибе вннутренняя сторона. на ножках. я ее и к врачам, и к народным целителям. Болезнь то отсупала, то ..в итоге, после купания всегда смазывала тело девочки кремом типа нивея. Старшая страдала аллергией на цветение. Чихала и терла нос, и до сих пор живет с этим. Когда работала на кассе в Макдональдсе у нее появились пузырьки на руках. на ладонях. чесалось. слезала кожа. трескалось. кровило. потом проходило на пару лет. и вот снова обострение. У младшей вдруг в 2012. появляется такая же проблема. когда у старшей все прошло. К нее был стресс. и мы подозреваем это причиной. Лечили по предписанию врачей, руку она опускала в раствор с запахом хлора, затем кожа сползала и мазали кремом с кортизоном. так вроде и прошло. уже не помню. Но вот снова появилось. фото с обостренным периодом. сейчас вроде как получше. на кончиках пальцев. она их постоянно заклеивает лейкопластырем. Она говорит этот дискидроз живет своей жизнью. и диеты пробовали. Не нервничать не получается. Я думаю, вдруг это паразиты. Потому как у старшей ужасная привычка грызть ногти! и боюсь, что она заразила младшую. Когда в аптеке прошу что -нибудь от паразитов, мне советуют не делать этого из-за побочных последствий. А я читала. что наоборот раз в год надо проводить профилактические приемы против паразитов. Что Вы на это скажете. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если есть подозрения нужно сдать анализы и не гадать, профилактика наугад не проводится.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможен ли дискидроз ладоней на фоне пониженного иммунитета в связи с зараженностью паразитами в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос