Дискидроз ладоней

анонимно, женщина, 19 лет
Моя дочь младшая 19 лет в 2012 году после нервного стресса, в семье были проблемы, появились пузырьки. потом ладонь стала чесаться и в итоге мы стали обращаться к врачам. Так как она с самого дества страдала аллергией, мы стояли на учете в аллергическом детском центре, где нам делали перке и сказали, чтобы не давали ребенку цитрусовые, селедку и ряд других продуктов. После купания, помню я всегда смазывала все тело кремом, похожим по составу на nivea. С возрастом, особых жалоб не было. На сегодня моя дочь не соблюдает никакой диеты. Потому как пробовали, но ничего не менялось. Пробовала не есть белый хлеб, даже. Но дискидроз руки не пропадал. Тело по прежнему сухое и чешется. особенно \. когда понервничает . из-за учебы, или других проблем. Это было сильное обострение. сейчас после кремов с кортизоном, год бесперерываного пользования, на кончиках пальцев. и ногтевая часть деформирована от пузырьков. Обращаюсь к Вам. потому как увидела в интернете эту возможность. Спасибо! Забыла сказать, что дискидроз сначала был у моей старшей дочери. У которой не было особых проблем, хотя обе стояли на учете в алергоцентре. Возможно это результат того, что они родились в зоне пострадавшей от Чернобыля. Сейчас старшей дочери 27 лет. она заметила эти пузырьки, когда работала на кассе в Макдональдсе. Возможно это от контакта с деньгами. Не знаем что и думать. Пробовали лечиться у геомопатолога. В итоге, моя дочь старшая сейчас имеет ухудшение, и работает в перчатках. и уборки по дому так же делает в перчатках. Спасибо!

К вопросу приложено фото

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Дисгидроз и атопический дерматит диагнозы разные, однако при обоих заболеваниях для лечения обострения могут быть использованы топические стероиды. Кроме того при атопическом дерматите чрезвычайно важно исключать провоцирующие факторы и постоянно использовать увлажняющие средства.

Консультация врача аллерголога на тему «Дискидроз ладоней»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.