Консультации / Хирургия

Воспаление придатка яичка

Здравствуйте. Сыну 2, 5 месяца. Месяц назад заметили шишку над правым яичком. Сходили к детскому хирургу, сказал воспаление придатка яичка. Выписал болтушку (демексид,фурацилин,и ещё несколько препаратов, не помню , так как выкинула рецепт) Через 10 дней шишка исчезла, хирург сказал что ребёнок здоров И все хорошо. но, через 4 дня опять та же шишка появилась. Утром не так заметно , а к вечеру становится крупного размера, когда трогаешь шишку его это не беспокоит. Темперутуры нет. и ещё, у нас гипоспадия головчатАя. Это между собой как то связано? Что Нам делать ?
Здравствуйте, спасибо за обращение! Предоставленная вами информация: ЖАЛОБЫ: шишка над правым яичком АНАМНЕЗ: ребенку 2,5 года, лечились у хирурга по поводу воспаления придатка яичка. ПРОВЕДЕНО ОБСЛЕДОВАНИЕ:- ДИАГНОЗ: воспаление придатка яичка ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ: суспензории с Димексидом На представленном фото имеется:- На основании представленной информации, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: выставить сложно, имеется дополнительные вопросы: 1. Какие изменения кожи мошонки наблюдали (краснота, синюшность)? 2. Отмечались ли боль, беспокойство ребенка, нарушения походки, нарушение сна? 3. Болел ли накануне ОРВИ, ветрянкой, паротитом др.? Рекомендую обследование и лечение: 1. наблюдение детским урологом (если нет такого специалиста, то детским хирургом)!!! 2. УЗИ органов мошонки. По описанию жалоб, т.е. "шишка" без признаков воспаления представляется картина не воспаления придатка, а либо пахово-мошоночный грыжи или водянки яичка. Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку!
Консультация врача хирурга на тему «Воспаление придатка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос