Консультации / Хирургия / Воспаление придатка яичка

Воспаление придатка яичка

Здравствуйте. Сыну 2, 5 месяца. Месяц назад заметили шишку над правым яичком. Сходили к детскому хирургу, сказал воспаление придатка яичка. Выписал болтушку (демексид,фурацилин,и ещё несколько препаратов, не помню , так как выкинула рецепт) Через 10 дней шишка исчезла, хирург сказал что ребёнок здоров И все хорошо. но, через 4 дня опять та же шишка появилась. Утром не так заметно , а к вечеру становится крупного размера, когда трогаешь шишку его это не беспокоит. Темперутуры нет. и ещё, у нас гипоспадия головчатАя. Это между собой как то связано? Что Нам делать ?
Здравствуйте, спасибо за обращение! Предоставленная вами информация: ЖАЛОБЫ: шишка над правым яичком АНАМНЕЗ: ребенку 2,5 года, лечились у хирурга по поводу воспаления придатка яичка. ПРОВЕДЕНО ОБСЛЕДОВАНИЕ:- ДИАГНОЗ: воспаление придатка яичка ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ: суспензории с Димексидом На представленном фото имеется:- На основании представленной информации, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: выставить сложно, имеется дополнительные вопросы: 1. Какие изменения кожи мошонки наблюдали (краснота, синюшность)? 2. Отмечались ли боль, беспокойство ребенка, нарушения походки, нарушение сна? 3. Болел ли накануне ОРВИ, ветрянкой, паротитом др.? Рекомендую обследование и лечение: 1. наблюдение детским урологом (если нет такого специалиста, то детским хирургом)!!! 2. УЗИ органов мошонки. По описанию жалоб, т.е. "шишка" без признаков воспаления представляется картина не воспаления придатка, а либо пахово-мошоночный грыжи или водянки яичка. Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку!
Консультация врача-хирурга на тему «Воспаление придатка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Делают ли под одним наркозом операцию удаления варикоцеле и кисту в головках придатка яичка
Здравствуйте у меня астенозооспермия киста в головках придатка яичка с обеих сторон и начальные признаки варикоцеле с 2 сторон.Класс А всего лишь 3% если шанс на лечение и что получиться...
Т2N1M0 Эмбриональный рак семинома незрелая тератома с вовлечением придатка яичка
Здравствуйте. Моему мужу (39 лет) в декабре диагностировали опухоль правого яичка на основании УЗИ мошонки, очного приема у уролога, анализов крови на онкомаркеры и КТ с контрастом органов брюшной полости,...
Киста придатка яичка
Обнаружил образование сверху левого яичка примерно 2 месяца назад, сегодня сделал узи, на правом придатке яичка анэхогенное образование 4 мм, на левом анэхогенное образование 22х12, наличие жидкости не определяется. (По...
Киста придатка яичка
Здравствуйте у меня следующая проблема лет пять назад на узи исследовании сказали что у меня киста придатка яичка сказали маленького размера 1см гдето ,сказали лекорствами это не лечится а операцию...
Образование придатка яичка
Здравствуйте ,Юрий Владимирович! У меня были небольшие тянущие боли в области правого яичка,там же пальпируется некоторое опухолевидное образование( болезненное) По УЗИ:справа у нижнего полюса яичка лоцируется неоднородное образование 1,6*1,5 см...
Киста придатка яичка
Здраствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 20 лет. Мой вопрос: при кисте придатка яичка здаются ли какие-небудь анализы? Или можно сразу делать операцию ничего не здавая ?? Спасибо.
Киста в головке придатка яичка
Основанием для беспокойства было появление ноющей боли в левом яичке, жжение в уретре, паховые боли, небольшое изменение лимфоузлов. При обращении к врачу сделал анализ ПЦР - ничего не выявлено, посев...