Стоматология

Забыли марлевый тампон в лунке удаленного зуба

В начале июля удаляла нижнюю ретинированную восьмерку. После рассасывания швов боли сохранялись, поэтому затем еще три недели в лунку закладывали марлевый тампон с лекарством. Последний тампон доктор велел мне извлечь самостоятельно. Где-то через неделю после изъятия тампона был контрольный осмотр, врач сказал, что все хорошо, но через время мне показалось, что в лунке застрял кусочек пищи. Поддевая его одноразовой иглой, вместо кусочка пищи я извлекла из лунки "клубень" белых нитей. Самостоятельно достать их не получилось, мой доктор был в отпуске, я обратилась в другую стоматологию и мне его удалили по частям пинцетом. Тампон был словно приросший, казалось, что нити были очень глубоко. Сказали показаться через неделю, но прийти на осмотр я не смогла, так как была в другой стране. Прошло три недели, лунка почти затянулась. Остался маленький просвет. Болей нет, неприятного запаха и выделений тоже, но бывает ощущение инородного тела в зоне удаленного зуба и я почему-то опасаюсь, что в лунке могли остаться какие-то фрагменты марлевого тампона. Пока я ожидаю визита к стоматологу, хотела бы узнать, какой вид диагностики можно использовать, чтоб удостовериться, что в лунке инородных тел нет. Прицельный снимок лунки, ортопанорама или, может, КТ сегмента? И насколько опасно пребывание фрагментов марли в лунке, если их не заметили/не заметят на снимке? Я понимаю, что такие вопросы лучше решать в очном, но мне бы хотелось прийти на прием "подготовленной". Буду благодарна за ответ.
Снимки не увидят марлю. Только осмотр. С прошествием времени, они бы и сами вышли.
Спасибо!
Консультация врача-стоматолога на тему «Забыли марлевый тампон в лунке удаленного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление кисты
Здравствуйте! Обратились к ортодонту за консультацией. Посоветовали сделать ортопантограмму. На снимке обнаружили кисту. Возможно лечение вместо удаления?
Марлевый тампон с лекарством
Можно уточнить, сколько дней должен быть в лунке марлевый тампон? прошло больше недели, а врач каждые 3 дня ставит новый.
Одонтогенный хронический гайморит
Доброго времени суток. У меня одонтогенный хронический гайморит, выявилось это недавно, но болезнь затянулась. Т к все это связанно с каким-либо зубом, мне удалили 2 зуба, сделали 2 прокола левой...
Множественные кисты мелких слюнных желез под губами
Здравствуйте,примерно полтора месяца назад у меня под верхней губой появился твердый шарик примерно 2-4мм сейчас их куда больше, под верхней губой чуть ближе к носу и в нижней губе. их...
Здравствуйте после удаления 26 зуба появилось соединение с гайморовой пазухой
врач не сделал снимок не до,не после удаления зуба.Я пришел домой,убрал ватку и понял что на месте удаления свищ.На следующий день пошел в обратно в стоматологию,мне сделали томпонацию,(не зашивали).На следующий...
Гноится рана на губе
Здравствуйте, муж разбил нижнюю губу, наложили швы, но на следующий день на ране со внутренней стороны появился гной и кровь запеклась, подскажите как и чем можно обрабатывать рану, и через...
Добавление костного материала после имплантации
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в таком вопросе: имплантация 4-ки, верхняя челюсть, прошла очень хорошо, все быстро прижилось. Но доктор не добавил нужный объем кости при имплантации... Сам имплант...