Консультации / Травматология и ортопедия / Помогите разобраться с заключением МРТ

Помогите разобраться с заключением МРТ

Доброго Вам времени суток. Помогите понять серьёзность заключения МРТ. Моей дочери (13 лет) сделали МРТ коленных суставов, так как она в последнее время (это около 7-10 месяцев) постоянно жалуется на боль в них при приседаниях и сгибании лежа. По суставам ничего не выявлено, но есть запись следующего содержания: "В медиальных отделах дистального диафиза бедренной кости визуализируется субкортикальная зона измененного МР-сигнала (гипоинтенсивного по Т1 и Т2 ВИ, гиперинтенсивного на программах с жироподавлением), с довольно четкими контурами, размерами 0,6*0,7*1,0 см. Для уточнения характера костных изменений рекомендуется СКТ." У нас объяснить что это может быть мне не смогли, сказали только, что это образование скорее всего доброкачественного характера. Что это такое?Есть ли у меня повод излишне волноваться и быстро и срочно искать где сделать СКТ? Так как у нас в области с этим проблематично, большие очереди - даже платно. Заранее Вам спасибо. Если вопрос не по вашему профилю, извините, не совсем понимаю к кому обратиться.
Здравствуйте, спасибо за обращение. Предлагаю Вам сделать рентген коленного сустава в 2 проекциях (прямая и боковая). По описанию похоже на солитарную костную кисту. Стоит дифференцировать с другими заболеваниями их много : эозинофильная гранулема, атипичные формы остеомиелита и т.д. Думаю, что после рентгена необходимо выполнить анализы крови. Начнем по порядку, сначала рентген. Жду снимков.
Консультация врача-травматолога на тему «Помогите разобраться с заключением МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Птоз
Добрый день ребенку 6 мес,приопущенное левое верхнее веко.С самого рождения не было заметно практически,иногда мы думали сонный,недоспал может но со временем все больше опускается.Пошли к нашему педиатру:"Говорит причин для беспокойства...
Атерома
Нам поставили диагноз атерома, после удаления фурункула на щеке. Пол года назад нам удалили фурункул, сейчас у нас на этом месте было небольшое воспаление и покраснение, но шишки как таковой...
Полностью ноготь вылез
Что делать если у ребенка отпала ногтевая пластина с одной стороны а на другой держится ?
Гемангиома
Здравствуйте! Моей дочке 3 мес( родилась на 27 нед) , врач неонатолог обнаружил у неё гемангиому на клиторе, к хирургу запись только 26 октября, что нам предстоит? Удалять будут? И...
Вид после обрезания Ребёнку 6 лет
Здравствуйте ! Посмотрите и подскажите пожалуйста . Меня волнует вид после обрезания моего ребёнка 6 лет , делали в детской урологи , врач сказал делать я и согласилась , собственно...
Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают
Здравствуйте,17 мая прокололи ушки в косметологическом центре, прокалывали пистолетом, обрабатывала перекисью, как говорили, они подзажили, потом через пару недель то одно ухо воспалится, то другое,. Что на одном ушке возле...
Расхождение после операционного шва
Здравствуйте.Скажите моей дочери 8 месяцев.26.09.2016 сделали операцию,удалили гимангиому(каверзная) на правой щеке. Через 6 дней после операции середина шва разошлась,швы еще не снимали. Что нам делать?