Консультации / Терапия

Отеки на лице

Здравствуйте, не так давно, около года назад у меня появились достаточно большие мешки на скулах, на ощупь мягкие, как и кожа, под которой они спрятаны. В семье ни у кого такой "радости" нет, у 6 летнего брата тоже. У меня имеются сердечные заболевания(заключение УЗИ: МААС - аневризма МПП,пролапс передней створки митрального клапана 1 ст с митральной регургитацией незначительной, увеличенный евстахиев клапан. Полости сердца не расширены. Глобальная анатомическая функция левого желудочка не нарушена)(УВ-60%). К какому врачу следует обратиться, что делать? Спасибо.
Здравствуйте! Нужно обратиться к пластическому хирургу и косметологу, поскольку такие особенности лица сложно назвать отёками. Это суфы - малярные мешки или скуловые грыжи. Видимо, у Вас врожденная слабость соединительно-тканной перегородки, а также особенность расположения жировой ткани. Косметика, массаж, мочегонные не дадут должного эффекта. Существует безоперационная инъекционная блефаропластика, которая хорошо решает эту проблему в молодом возрасте. Подробнее об этом расскажут пластические хирурги специализированных центров. В некоторых случаях такую припухлость может давать непрерывно-рецидивирующий аллергический ринит. При проведении КТ придаточных пазух носа часто выявляются кисты, полипы, отек слизистой, искривление носовой перегородки. Но если обострения аллергического ринита редкие, то изменений мягких тканей лица не должно быть. Также проверьте состояние моче-выводящей системы ( ОАК, ОАМ+проба Нечипоренко, анализ крови на мочевину, креатинин, мочевую кислоту; УЗИ почек, мочеточников, мочевого пузыря, надпочечников ), щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Отеки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос