Консультации / Терапия

Шум в голове и температура

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,к какому специалисту лучше обратиться и какие обследования нужны...Проблема такая:примерно месяц назад простыла,была температура и все катаральные явления,принимала Азитромицин и орошала горло ингалиптом,потом было пищевое отравление со всеми проявлениями,пила левомицетин,панкреатин и нифуроксазид. После лечения прошла неделя и меня начало кидать в жар,с повышенным потоотделением. Неделю назад появился шум в ушах и голове,болят и уши при надавливании на козелок,поднялась температура 37-37,3. Держится неделю,болит шея и под челюстью,в боковых местах соединения черепа с шеей,присоединились боли в ключице и в плечах,поястнице.К вечеру всё проходит. В анамнезе оперированная щитовидка,остеоходроз шейного,грудного и поясничного отделов п-ка,присутствует сколиоз в грудном и поясничном отделе. Паникую,так как ни НПВС ни что другое не помогает:(((
Добрый день. Возможно, это проявления остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника. Если в течение дня есть ухудшение, то вероятно в течение дня у вас есть либо нагрузка, либо привычная поза, которая чрезмерно перегружает эти области и вызывает симптомы. Постарайтесь придерживаться адекватной позы в течение дня, избегать повышенной нагрузки и неестественных положений суставов, позвоночника и так далее. Возможно, стоит приобрести ортез на эту область. В течение дня - мягкий массаж, растирания с мазями и гелями с НПВС, сухое тепло. Постарайтесь по мере возможности обеспечивать себе нормальную адекватную физнагрузку - возможно, ЛФК.
Консультация врача терапевта на тему «Шум в голове и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос