Консультации / Неврология

Можно ли вылечить от последствий инсульта

У моей матери год назад случился инсульт. В результате инсульта пострадала функция глотания, есть через шприц, говорит внятно, в туалет ходит самостоятельно, лечились по назначению врача, лежала в начале лета в стационаре в краевом центре, функция глотания не восстанавливается, жалуется на сильное головокружение и боль в правом глазу, глаз болит, ходит с ходунками или по стенке. Возможно ли восстановление функции глотания, если да, то какая реабилитация нужна? Лекарства принимает постоянно. После того как начала ходить в мае дальше прогресс остановился, лучше ей не становится. Прикрепляю ее выписку.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По поводу нарушения глотания - необходимо, чтобы Вашу маму посмотрел грамотный логопед. Возможно у Вас в больнице есть грамотный отоларинголог. Он также может помочь. Выписка к сожалению абсолютно не информативна. Пришлите, пожалуйста, выписку после первой госпитализации. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Высылаю вам выписку после 1 госпитализации, буду ждать ответа по вопросу восстановления. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению я не смогу Вам дать какие-либо ценные советы. Ни в одной из выписок нет адекватной информации о состоянии и возможностях Вашей мамы. Для консультации мне необходимо ее видеть или иметь общение с доктором, который может точно передать ее текущее состояние. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Можно ли вылечить от последствий инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос