Консультации / Терапия / Коэффициент атерогенности помогите санализами

Коэффициент атерогенности помогите санализами

Добрый день!!! Сдал анализ на коэффициент атерогенности: Триглицериды 1.67ммоль/л(0.61-3.62),Холестерин 3.73*ммоль/л(3.78-6.99),ЛПВП 0.79ммоль/л(0.75-1.60),ЛПНП(по Фридвальду)2.18ммоль/л(2.10-4.90),Коэффициент атерогенности 3.7* - (2.0-3.0).Подскажите на сколько плохие у меня анализы и что мне с этим делать?До этого 1.5месяца нахожусь на диете #5 похудел за это время на 7 кг.при росте 1.74см стал вес 80 кг.был 88кг.Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! В результате соблюдения диеты общий холестерин снизился. Поскольку ХС ЛПВП на нижней границе нормы, индекс атерогенности при расчете выходит за пределы нормальных значений. В такой ситуации никакие препараты принимать не нужно. Липидный спектр у Вас нормальный. Анализ считается плохим, если в нем повышены ХС ЛПНП и снижены ХС ЛПВП, т.е. организм сам активно не борется с "плохим" холестерином. На будущее периодически сдавайте биохимический анализ крови, проверяйте жировой обмен, состояние печени, поскольку она отвечает за обмен холестерина ( АЛАТ, АСАТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, общий и прямой билирубин ), следите за АД. Придерживайтесь диеты №10, но без фанатизма. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Коэффициент атерогенности помогите санализами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа