Онкология

Фиброзная мастопатия нужно ли удалять

Здравствуйте мне 34 . 1 ребёнок .месяц назад обнаружила проблему .врачь сделал пункцию вышла жидкость прозрачная с сукровицой и узи .диагноз Фибр.мостап. прописали магнезию с водкой примочки и амоксиклаф. Который я два дня не допила из за алергии. Приехала вновь в другой город на приём ( т.к в нашем городе этих врачей нет ) вхяли пунцию . Ничего не вышло ( воздух ) и узи сказали стало чуть меньше . Назначали мамографию и хотят делать сечение . Жжение в груди присуствует . Вопрос: если вышел воздух что это озгачает ? Нужнали операция . Будет ли уплотнения после и сколько ? На какой день могут выписать ( надо ехать в другой город ) и на сколько опасно этл всё .чем можно обойтись ? Спасибо я ооочень переживаю
Здравствуйте! К сожалению, предоставленная информация очень противоречива по своей сущности. Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) вовсе не подлежит НИКАКОМУ хирургическому лечению. Мало того, она даже не является самостоятельным заболеванием, так как ФКМ - это вторичные дисгормональные изменения в молочных железах вследствие патологии других органов (чаще всего - женской половой сферы, щитовидной железы, печени). Поэтому совершенно непонятно - что за "сечение" вам предлагают и с какой целью. Можно лишь предположить, что, возможно, имеется подозрение на злокачественный процесс и будут брать биопсию. Но такая процедура так и называется - биопсия, но никак не "сечение" или иссечение. Так что два варианта - 1) либо вы неверно излагаете (например, по причине того, что и вам не все рассказали), 2) либо вы попали куда-то к, скажем мягко, не совсем профессионалам. Для того, чтобы прояснить ситуацию, попросите, чтобы вам выдали на руки письменное заключение с рекомендациями по лечению. А после сфотографируйте его или отсканируйте и прикрепите здесь к вашему вопросу. Тогда, вероятно, я смогу вам что-то подсказать, разобравшись в ситуации.
Консультация врача-онколога на тему «Фиброзная мастопатия нужно ли удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО Медицинский центр "Медэксперт" (г.Брянск)
Подробности

Онколог, хирург. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы лимфаденит простуда или инфекции
Здравствуйте, обращаюсь к Вам с проблемой. Пару месяцев назад нащупала под правой ключицей шарик. Сходила на УЗИ мягких тканей, сказали лифоузел (фото прилагаю) . Пошла с этим к терпевшую, терапевт...
Фиброаденома
Обнаружила в правой груди ниже соска небольшое уплотнение, и выделение из соска. Пм 12.03-18.03.2016, Анализ от 28.03.2016. Анализ отделяемого из соска показал - галакторею, фкм. Цитолог. Вывод - чешуйки бесструкт....
Фиброаденома или долька Нужно ли удалять или наблюдать
Помогите, пожалуйста, вся измучилась уже! 27 Лет, не рожала. Ставят "диффузная фиброзно-кистозная" мастопатия. В правой молочной железе во внутреннем квадранте фиброаденома 100% (сделана пункция), а во внешнем - непонятно! Два...
Фиброаденома правой молочной железы
Здравствуйте! Хочу спросить у вас совет.У меня с 1993 года всегда ставили диагноз мастопатия.5 Лет назад сделали маммограму -поставили диагноз фкм,признаки фиброаденомы,но не лечили.В 2013 году тоже сделали маммограму-тоже самое.Вот...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Мне 33 года, женщина, беременностей не было. В 20 лет мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, операцию делать не стали потому что узи показало что и в щитовидной железе есть...
Спкя, миома, гирсутизм
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Постараюсь быть максимально краткой. Меня зовут Валерия, 36 лет, замужем, сыну 11 лет, рост 156 вес 70. У меня обнаружили миому год назад, узел 20х21мм в...
Уплотнение в молочной железе
Здравствуйте!!! Мне 26 лет, детей нет. В 2006г. был поставлен диагноз мастопатия. Наблюдаюсь у маммолога. Пила мастадинон. В 2010г. в левой груди было обнаружено уплотнение, УЗи показало гипозногенное образование образование...