Консультации / Лекарственные препараты / Помогите найти лекарство из оленьих рогов при шейном остеохондрозе

Помогите найти лекарство из оленьих рогов при шейном остеохондрозе

Добрый день. У моего отца остеохондроз с корешковым синдромом. Рассказывает что эму очень помогали уколы в область шейного позвонка какого-то лекарства из вытяжки оленьих рогов.Название не помнит. Я нашел только Пантолен и другие вытяжки и БАДы их, но знакомый врач говорит что они вряд ли помогут снять боль на долго. Советует диклофенак, ибупрофен. Может кто-то из врачей знает что это за чудо препарат выпускался 3 года назад из оленьих рогов для шейных инъекций при остеохондрозе?
Добрый день! Вы уверены, что ничего не путаете? Вариант более или менее природного происхождения в ампулах - это Хондролон (Мукосат, Румалон), но они изготовлены не из пантов оленя, а из хрящевой ткани крупного рогатого скота. Назначают препараты для восстановления суставной сумки и хрящевой поверхности сустава при различных дегенеративных изменениях. Еще один препарат, имеющий натуральное происхождение - Алфлутоп, но он вообще из морских организмов, их вряд ли можно спутать с оленьими рогами. Диклофенак и ибупрофен тоже не решение проблемы, они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие, но саму причину заболевания не устраняют, поэтому и эффект от них временный. Как правило назначают комплексное лечение - и противовоспалительные средства, такие как Диклофенак - для быстрого снятия болевого синдрома, и хондропротекторы для непосредственного лечения и восстановления сустава. Стандартный курс - 5 инъекций НПВС (Диклофенак, Мелоксикам и т.д.) + 20 инъекций Алфлутоп (Хондролон, Мукосат, Дона и т.д.) Если нет возможности колоть столько уколов, есть комбинированный препарат, который сочетает в себе все эти компоненты - Терафлекс Адванс, он выпускается в капсулах для приема внутрь.
Консультация фармацевта на тему «Помогите найти лекарство из оленьих рогов при шейном остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Катетер фолея двухходовой
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли моей дочери (возраст 5 лет), ставить катетер фолея двухходовой №12, вместо №10. Она к сожалению с самого рождения не может самостоятельно мочиться, моча вытекает...
Бужирование прямой кишки у ребенка
Здравствуйте!...Подскажите,пожалуйста,очень нужно...ГДЕ заказать бужи № 11,12,13,14..для бужирования прямой кишки и свищевой формы ануса у ребенка 2 мес....врач при переводе из хирургии подарил буж №10...остальные сказал преобретать самим....Как быть ??..Никто не...
Финлепсин
Здравствуйте. Может ли приём финлепсина ретард в дозировке 600 мг в день повышать уровень пролактина?
Избавиться от насморка
Ребёнку 10месцев, если нечено под рукой нет. можно ли капать в нос риностоп если написано с 6 лет:
Препараты кальция при желчнокаменный болезни
Какой препарат с кальцием на основе яичной скорлупы при синдроме Зудека возможно применять при котором нет противопоказаний при желчнокаменный болезни. Интересуют именно лекарственные препараты, а не БАДы.
Можно заменить лекарства
Здравствуйте! Мне невролог поставил диагноз люмбага, назначил уколы ксефокам, мидокалм, комбипилен. Я проставила стало легче, но все равно правая сторона бока болит. На повторном приеме назначил мне уже в таблетках...
Таблетки Артра можно ли принимать для профилактики артроза
Здравствуйте! Татьяна, 61 год. У меня заболели колени, терапевт сказал, что это - начальная форма артроза. Рекомендовал пропить 6 месяцев таблетки Артра. После курса лечения колени болеть перестали. И не...