Консультации / Лекарственные препараты

Помогите найти лекарство из оленьих рогов при шейном остеохондрозе

Добрый день. У моего отца остеохондроз с корешковым синдромом. Рассказывает что эму очень помогали уколы в область шейного позвонка какого-то лекарства из вытяжки оленьих рогов.Название не помнит. Я нашел только Пантолен и другие вытяжки и БАДы их, но знакомый врач говорит что они вряд ли помогут снять боль на долго. Советует диклофенак, ибупрофен. Может кто-то из врачей знает что это за чудо препарат выпускался 3 года назад из оленьих рогов для шейных инъекций при остеохондрозе?
Добрый день! Вы уверены, что ничего не путаете? Вариант более или менее природного происхождения в ампулах - это Хондролон (Мукосат, Румалон), но они изготовлены не из пантов оленя, а из хрящевой ткани крупного рогатого скота. Назначают препараты для восстановления суставной сумки и хрящевой поверхности сустава при различных дегенеративных изменениях. Еще один препарат, имеющий натуральное происхождение - Алфлутоп, но он вообще из морских организмов, их вряд ли можно спутать с оленьими рогами. Диклофенак и ибупрофен тоже не решение проблемы, они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие, но саму причину заболевания не устраняют, поэтому и эффект от них временный. Как правило назначают комплексное лечение - и противовоспалительные средства, такие как Диклофенак - для быстрого снятия болевого синдрома, и хондропротекторы для непосредственного лечения и восстановления сустава. Стандартный курс - 5 инъекций НПВС (Диклофенак, Мелоксикам и т.д.) + 20 инъекций Алфлутоп (Хондролон, Мукосат, Дона и т.д.) Если нет возможности колоть столько уколов, есть комбинированный препарат, который сочетает в себе все эти компоненты - Терафлекс Адванс, он выпускается в капсулах для приема внутрь.
Консультация фармацевта на тему «Помогите найти лекарство из оленьих рогов при шейном остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.