Психология и психиатрия

Смогу ли я родить здорового ребёнка?

Здравствуйте, уважаемый Игорь Евгеньевич. Мне 34 года. По образованию я преподаватель иностранных языков.Проработала 4 года в университете. Сейчас я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Имею дочь 16 лет от первого брака. Сейчас состою в гражданском браке и хотела бы родить второго ребёнка.Смогу ли я родить здорового ребёнка? Симптомы болезни не проявлялись в течение 5 лет. Я занимаюсь репетиторством - даю частные уроки по иностранным языкам.
Вы уже задавали свой вопрос (19:33 09-04-2010) . Вот он в "первой редакции": "Здравствуйте. Мне 34 года. Я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Заболела в 2000 году, лежала в больнице. Имею от первого брака дочь 16 лет. Сейчас состою в гражданском браке и хотела бы родить второго ребенка. Могу ли я родить здорового ребенка? Симптомы болезни не проявлялись в течение 5 лет. Один раз в месяц делаю укол модитен-депо.Будьте добры, ответьте мне, пожалуйста". А вот, каким был мой ответ (он не изменился с того времени): К сожалению, должен сказать, что инвалидность (даже третью группу) не дают в связи с "астено-депрессивным синдрому", тем более, "астено-депрессивный синдром" не лечат пролонгированными нейролептиками типа "модетена-депо". (Астено-депрессивный синдром – это просто утомляемость в сочетании с пониженным настроением.) Должен с уверенностью сказать, что Вы не знаете своего полного психиатрического диагноза, и учитывая то, что Вы говорите, Вы перенесли достаточно серьезные психотические состояния и неоднократные госпитализации. Исходя из этого, обсуждать перспективу беременности Вы должны со своим лечащим врачом. Я могу лишь сказать, что эндогенное психическое заболевание в любом случае всегда создает лишь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к его развитию у потомков, но никак не является фактором, неизбежно определяющих у детей психическую патологию. Основное значение следует придать Вашей способности адекватно воспитывать и взаимодействовать с ребенком, что зависит в первую очередь от успешности Вашего лечения, длительности и стойкости ремиссий.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Смогу ли я родить здорового ребёнка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смогу ли я забеременнеть снова и родить ребенка
В феврале этого года я забеременела.Нашей с мужем радости не было конца,так как мы давно планировали ребенка.Сделав первое узи на сроке 8 недель,мы узнали что у нас будет двойня.Прошло немного...
Здравствуйте скажи возможна ли родить здорового ребенка при межпозвонковой грыже
с октября 2013 года в связи с диагнозом межпозвонковая грыжа я постоянно принимаю кетанов, медокалм и нейромидин, при этом с октября по декабрь практически каждый день мне ставили различные обезболивающие...
Смогу ли я забеременеть при диагнози Поликистоз яичников. Кисты эндоцервикса
Здравствуйте меня зовут Нина мне 28 лет замужем 3 года я не как не могу забеременеть, сегодня прошла узи в заключение поликистоз яичников . Кисты эндоцервикса влияет ли это ???...
Смогу ли я забеременеть при диагнози Поликистоз яичников. Кисты эндоцервикса
Здравствуйте меня зовут Нина мне 28 лет замужем 3 года я не как не могу забеременеть, сегодня прошла узи в заключение поликистоз яичников . Кисты эндоцервикса влияет ли это ???...
Подскажите насколько опасно мое заболевание и смогу ли я с таким диагнозом выносить и родить здорового ребенка?
здравствуйте. узи щитовидной железы показало следующее:объем щитовидной железы 15,9 кубических сантиметров, структура долей неоднородна за счет гиперэхогенных зон очагового и линейного типа и множественных зон лимфоидной инфильтрации с нечеткими контурами....
Могу ли я родить здорового ребенка?
Здровствуйте! Мне 23 года. Два года назат я прошла лечение сифилиса. Недавно сдавала анализы, врач сказал, что они хорошие, но еще остался какой-то след, и он может быть очень долго....
Подскажите смогу ли я ещё забеременеть и выносить нормального ребён...
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Когда моему малышу было 4 месяца, я снова забеременела, из-за некоторых обстоятельств пришлось сделать аборт. Подскажите, смогу ли я ещё забеременеть и выносить нормального ребёнка, если у...
Здоровье Mail.Ru