Консультации / Психология и психиатрия

Смогу ли я родить здорового ребёнка?

Здравствуйте, уважаемый Игорь Евгеньевич. Мне 34 года. По образованию я преподаватель иностранных языков.Проработала 4 года в университете. Сейчас я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Имею дочь 16 лет от первого брака. Сейчас состою в гражданском браке и хотела бы родить второго ребёнка.Смогу ли я родить здорового ребёнка? Симптомы болезни не проявлялись в течение 5 лет. Я занимаюсь репетиторством - даю частные уроки по иностранным языкам.
Вы уже задавали свой вопрос (19:33 09-04-2010) . Вот он в "первой редакции": "Здравствуйте. Мне 34 года. Я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Заболела в 2000 году, лежала в больнице. Имею от первого брака дочь 16 лет. Сейчас состою в гражданском браке и хотела бы родить второго ребенка. Могу ли я родить здорового ребенка? Симптомы болезни не проявлялись в течение 5 лет. Один раз в месяц делаю укол модитен-депо.Будьте добры, ответьте мне, пожалуйста". А вот, каким был мой ответ (он не изменился с того времени): К сожалению, должен сказать, что инвалидность (даже третью группу) не дают в связи с "астено-депрессивным синдрому", тем более, "астено-депрессивный синдром" не лечат пролонгированными нейролептиками типа "модетена-депо". (Астено-депрессивный синдром – это просто утомляемость в сочетании с пониженным настроением.) Должен с уверенностью сказать, что Вы не знаете своего полного психиатрического диагноза, и учитывая то, что Вы говорите, Вы перенесли достаточно серьезные психотические состояния и неоднократные госпитализации. Исходя из этого, обсуждать перспективу беременности Вы должны со своим лечащим врачом. Я могу лишь сказать, что эндогенное психическое заболевание в любом случае всегда создает лишь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к его развитию у потомков, но никак не является фактором, неизбежно определяющих у детей психическую патологию. Основное значение следует придать Вашей способности адекватно воспитывать и взаимодействовать с ребенком, что зависит в первую очередь от успешности Вашего лечения, длительности и стойкости ремиссий.
Консультация психотерапевта на тему «Смогу ли я родить здорового ребёнка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос